もんじゃっていうと月島だと思ってたけど、浅草があったので購入。
ソース味美味しかったです。
エビはなし。... 続きを読む
味が濃いめ
味が濃いめなので、食べてると飲み物がほしくなります。
もう少し、味が薄めがいいです。
でも、簡単にもんじゃができていいですね。... 続きを読む
ちょっとしたおかずに
食品問屋でもあるトーカンの商品。
名古屋が本社なので東海地区のスーパーで見つけることの
多い商品。
この手の商品はいろんなメーカーから出ており、すべてと... 続きを読む
うまいお好み焼き
お好み焼きの中がとろっとして、こくがあり、さらに名古屋コーチンの味がきいていて、おいしいです。黄金だしが使われていて、こだわっているなあと思いました。... 続きを読む
手軽にいっぱいできる♪
手作りの白玉団子をたくさん作って
ぜんざいにいっぱい浮かべて食べるのが
大好きです。
小学校の家庭科ではじめて... 続きを読む
田舎汁団子煮に
味噌ベースの田舎汁に、ちぎり団子にして
食べました。煮すぎないようにすれば、
コシのあるお団子が食べられます。
暑くなってきましたが、スタミナが付きますよ。... 続きを読む
いっぱい作れる~
水で練ってゆでるだけなので、簡単に作れるのがいいですね。フルーツポンチに入れたり、みたらし風にして食べたり、バリエーション豊富に食べれます。
一袋買うと、結構たくさん作れるのも嬉しい。
うちでは子供もダイ好きなんで、すぐになくなりますけどね。
絹コシの豆腐を少し入れてもヘルシーだし、やわらかくできますよ!... 続きを読む
むちむち
家でたまに手作りします。
鍋に入れて、分量の水と一緒に練るだけで、簡単に
わらび餅ができちゃいます。
温かいうちにスプーンですくって、水に落としていく... 続きを読む
ちょっと失敗
旧年これを買ってわらび餅をつくりましたが、
なんとなく不気味な感じで、味は悪くなかったんですが、出来た物を買う方がいいかな。... 続きを読む
よもぎもちに
母いわく、よもぎだんごはこの上新粉100%の方がいいそうです。田舎でつんだよもぎを使ってしょっちゅう作ってます。
もち粉のようなつやや、もちもち感はあまりないですが、焼いて食べるならこっちの方がおいしい。... 続きを読む
もち粉100%「
いわゆるもち粉ですね。
最近は母がよくだんごを作るので、
ス-パ-に行くと買って帰ります。
つやのあるもちもちしただんごが出来ます。... 続きを読む
夏に
夏になるとよく白玉だんごを作ります。
食感が好きです。つるっとしてもちもちです。
私はよくみつ豆に入れます。... 続きを読む
もちもち
手作りの白玉って美味しいですよね。
あんや黒蜜も美味しいですが、フルーツの缶詰と
あわせても美味しいです。... 続きを読む
[ 1 ]