スパゲッティ食べ比べ
Cav.Giuseppe Cocco
ジュゼッペ コッコ
NO.33 1.7mm
普通のスパゲッティとの違い。デュラム小麦を天然の湧き水で練り上げ、ブロンズ製の口金で絞り出し、低温長時間乾燥しているらしい。なので麺の表面がツルツルしてなくて白っぽくザラザラした感じ。こういうタイプのパスタは、値段が高目。でも、伸びやすかったりして素人には扱いづらい物もあると感じる。... 続きを読む
味は抜群です
今まで食べた乾麺の中ではピカ一だと思います。
味も、値段も。
ソースは色々試しましたが、私的には、塩を利かせてゆでた麺にたっぷりの明太子と絡める(モチモチシコシコ麺+プチプチ明太子)のが一番美味しいと思いました。... 続きを読む
最高にうまいパスタです。
ざらざら系はディチェコ。つるつる系はこのディベラが我が家の定番パスタです。
コシがあってとてもおいしいです。ディチェコよりも茹で時間にはシビアでない気がします。
近所で売っていないので片岡物産のオンラインショッピングでまとめ買いしています。... 続きを読む
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