もち粉
もち粉入りに惹かれ購入~いつもはトップバリュのを購入しています。安くて皮が薄くとてもぱりぱりになるので気に入っています。両方使い食べ比べしました~こちらはそれに比べるとぱりぱり感はなく、しっとりやわらなくなります。私はぱりっぱりっが好きなので、、すみません~リピはなしです。... 続きを読む
もっちり美味しく作れます。
以前使った同じモランボンの餃子の皮の普通の方と比べて、こちらはもち粉入りなだけあってやはりもちもち感が強かったです。
もっちりしているけれど存在感が強すぎることなく、あくまで中に包んであるものをメインにしてくれているのが良いですね~。
以前普通のタイプを食べた時も思ったけれどモランボンの餃子の皮は美味しいですね!また買います!
(445Kcal)... 続きを読む
さすが!
薄~いけれど多少手荒に扱っても破れないのがいいですねー!
そして何と言っても中身の水分が皮に染みることなく、サクッと歯切れよく焼き上がり、あくまでわき役に徹してくれているのがいい!
今まで名も知らないようなマイナーな安い餃子の皮ばかり使っていたのですが、さすが多くのスーパーで取り扱っているだけあります!絶対また買います!
(382Kcal)... 続きを読む
カリカリ☆
生地が生なので、形を自在に変えられて楽しいです。
初めて使ったので、ギョーザの皮みたいに一枚ずつ使いましたが、次は広げてつなげちゃおうと思ってます。
パリパリに仕上がるし、結構しっかりと堅いので、おつまみっぽいです。
ピザ風でも、マシュマロやジャム、チョコでデザート風も楽しめてなかなかいいです。... 続きを読む
面白い
ここの口コミを見なければ知りませんでした。
食べたのは少し前になりますが、半額でGET。
あまり売れないのか、何日かは日にちも有りました。
皮が生なので、オーブントースターでどれくらい焼いていいのか開けては見ながら焼いてみました。... 続きを読む
いつも♪
我が家で餃子を作るときはこちらの
モランボンさんのもち粉入りの餃子の皮を使っています!
餃子だくぢゃなくって
上にツナとコーンを乗っけてミニピザを... 続きを読む
小麦粉系は微妙さで不味い、普通、旨いがある。
餃子はたまに手作りしますが、これまでは普通の皮を使っていて何の問題も無く美味しく食べていましたが、テレビを見ていて地方の人気の餃子屋さんで皮にもち粉を使っているのを見て、今回は、このもち粉入りの皮を使ってみました。
普通の皮と違い、厚みも若干厚いし、なるほどもっちりした手ざわりで、具を包んで閉じるのに皮が閉じやすかったです。
極端に全然違うというほどではないですが、ちょっとボリュームもある感じで見栄えも良かったです。
つるりとした食感、もっちり感がいつもの普通の皮より確かに有り美味しかったです。... 続きを読む
いろんなトッピングを楽しめる。
スーパーで見つけて買いました。これいいです!てのひらサイズで本格的なピザ生地です。普通のピザトッピングもいいんですが、納豆ピザにしたり、マックスブレナー風にチョコとマシュマロをトッピングしたり、シンプルにバターとシナモンシュガーにしたりと思いついたものをいろいろためせます。ちいさいので一度に惣菜系もスイーツ系も両方食べれるのでうれしいです。... 続きを読む
本格的!
見た目はまさに餃子の皮の厚いバージョン。
作り方は普通のピザと同じで、ソース・お好みの材料・チーズをのせて焼き色がつくまで焼けば完成です。
ソースののっていない部分はカリッ、のっている部分はもっちりとした食感。
サイズは小さいながら、ちゃんとしたピザ生地です!さらに歯ごたえがしっかりしているので食べ応えもあります!... 続きを読む
楽しいミニピザ作り♪
手軽に家ピザしたいけど、
ギョーザの皮とか、なんか違うと思っていて…、
そんな中、コチラを発見しました。
手触りは厚めのギョーザの皮です。... 続きを読む
手軽に生春巻き
「本品は調理(蒸す、温める)をせずに、そのまま具材を巻いて食べられるように作りあげたものです。お好みの具材を巻いてしっとりと柔らかい食感をお楽しみください。」
うす~いクレープ生地のような生春巻きの皮です。
味も小麦粉風味です。
作ったらすぐに食べないと具を包んでいない部分が乾燥してきますが、パリッとしていてこれはこれで美味しいです。... 続きを読む
コシ
麺はコシがあってとてもいいです。付属のたれと野菜やお肉を足して和えるのですがこのたれがとてもおいしく気に入っています。前にお店で食べたビビン麺はたれが甘くて私はNGだったのですがこれは甘味ではありませんでした。ビビン麺は作るのもゆでて和えるだけと簡単で野菜などを沢山いれてヘルシーにいただけるので大好きです。... 続きを読む