この子以外見つからない
原材料:しょうゆ(本醸造)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、風味原料(焼きあごだし、かつおエキス)、米発酵調味料、蛋白加水分解物、食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、アルコール、ビタミンB2(原材料の一部に小麦、大豆含む)
あごだしって高いけど旨味が鰹や昆布よりずっと多いので、こうやってめんつゆにも入っているのは嬉しいです♪
さすがにあごだけだとコストがかかるのか、鰹も入っていましたが。
甘めで素麵にも煮物にもバッチリ合いました^^... 続きを読む
めちゃくちゃおいしい
【九州人の好みのあった旨口タイプで鰹風味のたまごごはん用かけしょうゆ】とのことです。
惹かれる・・・
パッケージもすごくいいですね(*^^*)
画像はお醤油をかけた後のものですが色がつきませんね。... 続きを読む
おだし効いてる
原材料: しょうゆ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、食塩、風味原料(かつおエキス、かつおぶし)、米発酵調味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
九州人向けの甘みのあるお醤油です。
お刺身醤油にしてもちょうどよく(さらさらしすぎているけど)、出汁が効いているので煮込みの仕上げにちょっと入れるだけでも風味が格段にUPします。
もっととろみがあって もっと甘みもあれば、間違いなくヘビロテしてたかなー♪... 続きを読む
オススメです♪
いつも実家の福岡から送ってもらってます♪
豆腐にめっちゃ合います♪
九州の醤油は、甘めなので、
九州育ちの私にとっては、辛い醤油は食べれません。... 続きを読む
あんしんうまい!
九州産原料でとっても安心。
塩味の中にもやわらかい甘みがあり、お値段も安く(398円)、近くのスーパーで買うことができるので 合わせ味噌に迷ったらこちらをリピすると思います♪... 続きを読む
無性に「ねこまんま」
「ねこまんま」を食べたい!
(この感情が激しく起こるさま)
炊きたての新米に鰹節をふわっ
九州あまくちさしみ醤油をたらーり... 続きを読む
日本人に生まれてよかった
何故か、お味噌汁を飲むとホッとしたす。我が家では一日一回は必ずお味噌汁を作って食べています。朝食べると、がんばろうと元気がでるし、夕食にたべると、一日の疲れがふっとびます。このお味噌はとてもまろやかで、深みのある味でおいしいです。... 続きを読む
[ 1 ]