変わり種だけど、かなりオススメ!
大好きな縄文おやき💓
父の田舎が長野で、昔からよく食べていた思い出の味。
実家に帰省した際にお土産で2種類もらって、久しぶりに食べました。
うの花は、はじめて食べる味です。... 続きを読む
わが家のお決まり
昔から大好きなおやきです。
父が長野出身のため、帰省した際にはいつも縄文おやきをお土産に買うのがお決まりでした。
そんな懐かしのおやき💓
久しぶりに実家に帰ったら、朝食に出してもらいました。... 続きを読む
大好きなおやき
昔から大好きなおやきです。
父が長野出身のため、帰省した際にはいつも縄文おやきをお土産に買うのがお決まりでした。
そんな懐かしのおやき💓
久しぶりに実家に帰ったら、朝食に出してもらいました。... 続きを読む
野菜好きには嬉しい!
厚くてもっちり生地にしめじ・椎茸・きゃべつ・大根・人参などたっぷりのお野菜でシャキシャキと食感がよいです。醤油ベースの濃い味付けで食べ応えありました。もう少し味付けが薄いほうが野菜の素材感を感じられるかなと思いました。... 続きを読む
粒あんおいしい!
スイーツ系おやきを食べるのは初めてです。
温めてから焼いたので表面が少しカリッとして厚みある生地はもっちり噛み応えありました。
フィリング粒あんがたっぷりでおいしい!!
粒のまんまでツヤツヤしたものがけっこうあるんです。... 続きを読む
素朴ですが最高においしい!
オーブントースターで温めて頂きました。
皮は薄めでパリッと少しもちっとした感じで意外な食感ですがとても気に入りました。
小麦粉の素朴な風味なのですがその素朴さがものすごくおいしかったです。
中のかぼちゃも甘すぎず、自然の甘さ、風味でとにかくおいしいです。... 続きを読む
初おやき
病院にいくために都会に出た帰りに、百貨店の地下の惣菜のところに偶然出展されているのをみつけ、迷いに迷ってかぼちゃを購入。
1週間ほど冷凍し、レンジで解凍後、トースターで4分ほど焼いていただきました。
おやきを食べたことがなかったので、まず生地に驚きました。
おやきってもちもちしてると思ってた!... 続きを読む
安定の味
もっちり生地に野沢菜がたっぷり詰まってます♪
野沢菜のおやきは一番人気だそうで、安定した素朴なおいしさでした(*^^*)
私は意外と渋い系が好きなのでとても気に入りました(^O^)笑... 続きを読む
素朴な味!
近くで うまいもの展をやっていたので、そこで購入しました!
長野では有名な(?)おやき屋さんみたいですね(^-^)v
持ち帰ったので家で温め直していただきましたが、生地は小麦粉の素朴な味がして もっちりおいしいです♪
中には賽の目切りされたかぼちゃがたっぷり!... 続きを読む
[ 1 ]