こっちでもレビュー
先程肉まんの方をレビューしましたがこちらでは海鮮まんをレビュー
エビが2尾入っていました!!
蒸すのは面倒なので電子レンジにしようと思いましたが、蒸したほうがいいと書いていたので蒸しました(^^)やっぱり生地はフワッフワで慈姑がシャキシャキ。
味が薄めだったので酢醤油につけて食べました。... 続きを読む
でっかい!!
チルドにしてはとにかく大きい!!
手のひら大!
蒸すとフワッフワで具だくさんです。
たけのこ、しいたけ、豚肉、慈姑、ネギなど、どこをかじっても食感があります。とくに、慈姑の食感がシャキシャキしていてクセになりました。... 続きを読む
具材が大ぶりでボリューム満点(^ ^)
聘珍楼さんから発売されています、三味饅頭3個入り(570g)。
菜包(野菜まん)、肉包(肉まん)、海鮮肉包(海鮮肉まん)の三個入りです。
いつも出先で買う肉まんといえば551蓬莱の豚まんですが、デパ地下で蓬莱の隣のブースにあったので、たまには違ったものもと思い購入しました。
今回は肉まんと野菜まんをいただきました。肉好きの私としてはファーストチョイスはやはり肉まん。大ぶりの具材が旨い!一個当たり500円近くしますが、この味わいとボリュームがあれば納得しました。野菜まんも野菜たっぷりで旨い。さすが聘珍楼、是非リピしたいと思いますね(^ ^)。... 続きを読む
衝撃的なおいしさ
生地はすごくきめ細やかでびっくりしました。程よいふんわり、しっとり感で感動の食感でした。甘過ぎなくておいしいです。
具はシャキシャキした野菜や大き目のお肉がゴロゴロ入っていて食感がすごく良いし面白いです。
味付けは濃すぎず、でも色々な旨味が感じられます。
絶妙に素材の味を生かしている感じですごくおいしいです。... 続きを読む
凄いボリューム!
1つ200gもあるのでかなり大きく食べ応えがあります。
皮は真っ白でほんのり甘く、ふわふわ。中の具は海老、貝柱、蟹が入っているみたいですが見た目で分かるのは海老でした。
ただ、玉ねぎや椎茸が大きくゴロゴロと入っているしくわいのシャキシャキ感やお肉も結構入っているので美味しかったです。
具の味はもう少し濃くても良かったかなと思いましたが、これ位の方が食べやすいのかもしれませんね。... 続きを読む
お土産にはコレ
東京駅の新幹線乗り場近くに聘珍樓の店舗があり、何種類もの点心が置いてあります。
東京からの帰り、このお店が開いている時には必ず寄って買って帰ります。
レンジでもOKですが、そこはやはり蒸し器でゆっくりと蒸かして頂くと一食分になるような大きさです。
値段がもう少し安いと満点!... 続きを読む
我が家のヒット食品
久々に美味しい肉まんを食べましたよ~
ここ「聘珍樓」の肉まんは中味の具がたっぷりで、肉や竹の子も大きいので大好きです。
「肉包」って書いてあるので「うん、コレ何?」って思ったこともあったっけ。
我が家のヒット食品です。... 続きを読む
蒸して食べると
開くと中の肉汁がじゅわっと出てきて
それがおいしさを増大させています
肉の量もたっぷりで野菜も結構入っていて
皮とのバランスも良いです... 続きを読む
嫌味のない味
蒸し器か電子レンジか最後まで悩んだ「シュウマイのあたためかた」。
便利さに負けて、電子レンジでやってしまった…。
お肉の臭みがほとんどなくて、貝柱の旨味がとてもよくでています。
醤油をつけなくても食べられるぐらいの味付け。... 続きを読む
うまいよ
皮がおいしいので、満足です^^
もちもちしています!!
すこし皮がうすいので本格的な感じがします!!
具も、いろんな野菜がたくさんはいっていて、食感がいいのでどんどん食が進む餃子だと思います!ご飯が進みます。... 続きを読む
さすが
皮は薄めのもちもち
具はジューシー、肉と野菜のうまみが出ています
具の中にさくっとした食感のものが入っていて、飽きさせません
さすが聘珍樓という感じです... 続きを読む
[ 1 ]