レンチンだけでスンドゥブが完成♪
黒い丼容器付きの豆腐セット。
豆板醤を溶かしたサラサラのスープの湯豆腐という感じの料理です。
豆腐はとても柔らかい絹ごしで 大豆がしっかり味わえます。
スープは鶏ガラのダシが効いた旨味の有る辛さで日本人向けのお味。適度な辛さで美味しいです。... 続きを読む
お手軽な麻婆豆腐
豆腐を耐熱容器に移し替え、付属のタレをかけてレンチンするだけで完成。
いちどに温めると外は熱くても中が冷たいままなので、1人前ずつ小分けで作って別々に温めた方が良いです。
豆腐自体は滑らかな絹ごしで大豆が濃いいしかわの味。トロッとした食感の麻婆豆腐ができます。
甘みは無し、じわっと脳が熱くなる辛さでひき肉もたくさん入ってて美味しいです... 続きを読む
[ 1 ]