混ぜご飯にしても美味しい
定番のきゅうりやミョウガに加えて、わらびのような山菜が入ったしば漬けです。いつも食べ慣れているしば漬けよりも甘い味がしました。個人的にはもう少し酸っぱいほうが好み。
今日はこちらのお漬物と青じそを細かく切って、混ぜご飯にして美味しく頂きました^^このシリーズ、スーパーでいつも見かけるのに初めて買ったのですが、美味しかったので色々試してみようと思います。... 続きを読む
期待外れ。。
たべきり飛騨のしば漬はおいしくて何度か食べたから、これもおいしいと思ったけど。。赤かぶ漬物ってだいたいおいしいのだけどなぁ~。。
2塊り入っていて1個は硬く、もう1個は軟らかいけど筋があるような感じで。。大きくなりすぎたカブの感じだった。。カブの質に問題あるような感じだった。。
味付けも特に。。て感じでした。。... 続きを読む
美味しかった!!
妹が、高山に旅行に行って、味見さしていただき買ったそうです。
妹いわく一番美味しかったので、お土産にしてくれました。... 続きを読む
シャッキリ。
ほんのりピリッとして、シャキシャキ食感です。
少し苦みもあります。... 続きを読む
ごぼうのお漬物
山ごぼうの梅肉醤油漬けです。
酸味のほうが強いのかと思ったら、甘酸っぱい味付けです。
甘味が強いわけではないのですが、家族からのウケが悪かったです。
ごぼうの風味が好きなんですが、風味はあまり感じられず残念。... 続きを読む
赤かぶのお漬物
飛騨高山の赤かぶのお漬物です。
買って初めてわかったのですが、これはしょうゆ漬けなんですね。
ちゃんと味もついてるし、塩辛過ぎないのがいいところ。
以前、お土産でいただいた飛騨の赤かぶ漬けはもっと塩辛かった... 続きを読む
[ 1 ]