まあふつう。
昼の弁当にはいってたのはこれだった。半額で母が買ってきたもの
よくあるえびしゅうまい。生姜醤油をつけて食べたいな・・・... 続きを読む
いいもん見つけた!
ビールのつまみにいいね!
味は上を見たらキリがないがこの値段なら合格!!
とりあえずフライパンで焼いたけどいろいろと工夫すればもっと使える一品ですね。... 続きを読む
横浜シウマイの赤生焼売
赤生焼売(アコウ)は、当社が提供するシュウマイ(シウマイ)。
12グラムのシュウマイが12粒入っている。
量があるので、冷凍して何回かに使い分ける事も可能。単純に焼いたり、揚げたりして食べるのも可能になっている。
肉の風味の他に玉ねぎの食感も感じられ、本格的なシュウマイに仕上がっている。後は調理する者の腕次第か。... 続きを読む
1つ1つが小さめ
チルド特有のあぶら臭さは多少ありますが、
それなりに美味しかったです。
やわらかくて食感はよかったです。... 続きを読む
グリンピース?
グリンピースがのっているのがあるのですか?
うちが買うのはいつも何にものってません。
JANコードが同じなので全く同じものだと思うのですが・・・
地区によって違うのかな?(こちらは大阪です)... 続きを読む
レンジで手軽に☆
フライパンを使って焼いた方がカリッと美味しく仕上がりますが、お弁当に入れるときは朝時間もないのでレンジで調理しています。 レンジだとふっくらジューシーに仕上がるので、どちらもアリですね。
一粒は小ぶりですが、味付けもちゃんとしてありますね。最近は、グリンピースが乗っている焼売なんて珍しいかも(^O^)
朝ごはんやお弁当によく使っています☆... 続きを読む
脂っこい
脂っこい。 食べ盛りの男どもにちょうどいい。... 続きを読む
安い
98円で売ってる。 なんか脂が入ってる・・・ でもおいしい。味薄め。
ポン酢にあう。... 続きを読む
お弁当に♪
スーパーのチルドコーナーにて98円で売っています。さらに20%引きのときに購入してます。
商品名に『金箱』と書いてあるので、なんだかワンランク上な気がしますが、リーズナブルな肉シウマイ。
私の場合は、お弁当用に重宝しています♪冷食のシウマイより安いし、揚げ焼き、フライパン焼き、レンチンのそれぞれでテイストが変わるので、日によって調理法を変えて楽しんでいます。... 続きを読む
お手軽o(°ω°`*)
レンチンするだけで美味しい焼売の出来上がり♪
一個一個は小さいけどジューシーで美味しい... 続きを読む
ジューシー
とてもジューシーで満足できると思います。
シュウマイの上にグリンピースがあっていい感じです☆⌒ヽ(´ε`)
周りの皮が厚めで具がぎっしり入っていました。... 続きを読む
美味しい
少しもっちりしている気もしますが、チルド食品の枠では美味しい方。
しつこすぎない味付けも丁度いいです♪... 続きを読む
チルドシウマイ。
金色の箱は豪華な感じですが(笑)、
ふつーにお安いチルドの焼売です。
お弁当に、甘酢やスイチリ絡めて入れることが多いので、
あんまり肉感がないものでも気にならないところですが、... 続きを読む
まあね…
お弁当にでも入れようと買っておいたもの。
たぶん、えびの臭みが出るな、と思って
じっくり、こんがりフライパンで焼いてみた。
油、どんだけ~(;・∀・)... 続きを読む
大きめの焼売で美味しかったです。
肉汁が出てきてコクがあり美味しかったです。
大きめで食べ応えがありました。... 続きを読む
調理法によると思いますが。
餡がねっとりしています。
甘みがあり、少し粉っぽい気が…したのは多分調理の仕方が下手だったからですね(汗
エビのうまみもありました。... 続きを読む
くさい?
エビが好きなのですが、どこか臭い気がしました。
背ワタの臭み?それとも生臭いだけ?
謎のままですが、蒸したものは食べられずに油であげました。
安いのが良かったんですが、どうも臭みがあって私も彼も駄目でした。... 続きを読む
大きい(*´ェ`*)ポッ
大きくて肉汁があるので食べ応えありますね。
レンジでチンして生姜醤油で食べてますが本当に美味しい。
でも、残念ながら油で揚げると皮がゴリゴリしちゃうんですよね。一番美味しい食べ方だと思うだけに残念です。
でも、安くてボリュームがあるので食卓にも弁当にも使える商品ですね。... 続きを読む
肉汁ジュワ
値段のわりに、肉が感じられるシュウマイです。温めたばかりのモノを食べると、肉汁がジュワっとでてきます。夫は中華料理屋のシュウマイに近いものがあると喜んで食べています。大粒なのがうれしいですね。... 続きを読む
お弁当
お弁当の穴埋めに常備しています。お値段が安いわりに、きちんとえびの風味がし食感がブリブリしています。肉シュウマイは冷めるとかたいといわれるのでこちらのえびシュウマイを使うことが多いです。... 続きを読む