美味しくなあれ
白菜を大量に頂いたので漬物にしました。
赤穂産の塩&北海道産昆布使用の、白菜漬けの粉末を買ってみました。
混ぜてモミモミして漬かる簡単なものでしたが、今回は押し漬けに挑戦です
白菜の㌘も測り家にあった乾燥唐辛子を入れて放置!... 続きを読む
かんたんに作れる紫蘇漬
3回分入っている。
ビニールに入れて切った野菜を入れて
もみながら空気ぬいて冷蔵庫で
1時間くらいねかせておくと出来上がり。... 続きを読む
粉状
昆布と食塩の量が良くておいしかったです。きゅうりなら二本くらいがちょうどいいかも。他の野菜はためして無いのでわかりません。日持ちもするので常備しておくと便利かな... 続きを読む
浅漬けの素
「赤穂の焼塩と北海道産昆布を使用した浅漬けの素です。」
夏場になると漬け物が食べたくなり、自分で作る方が節約なるかと思い購入。
初めて目にした商品でしたが、大手メーカー品より安価で常温保存できるのがこの時期には嬉しい限り。
切った野菜にまぶして1、2時間冷蔵庫に置いとくだけで、美味しいおつけものの出来上がり♪輪切り唐辛子も入ってていいアクセントになってます。... 続きを読む
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