ガラスープ
顆粒タイプで粒は少し大きめ
結構、優しめの味
中華系なら何でも使えそう。... 続きを読む
普通においしい
値段が手ごろでサイズ感もいいので使いやすいです
煮込みに使ったり煮詰めてみたり色々楽しめます
そのままでは使うことはないけど
甘酸っぱくておいしい... 続きを読む
トリュフなんて縁のない私ですが(笑)
ユーキトレイディングさんがクロアチア🇭🇷から輸入、ユウキ食品さんが発売されています、黒トリュフ入りシーソルト30g。
トリュフなんで縁のない私ですがたまたまいただきものがありせっかくなので使ってみる事に!
私のような鉛舌の持ち主にとってトリュフの味わいなんかわからないので、猫に小判、豚に真珠、まこぞうにトリュフ(笑)
私に言えることはただ一つ、フライドポテトはビールに合う(^ ^)。... 続きを読む
あごだし
これよりも小さな110gのボトルを購入してみました。
化学調味料無添加の粉末出汁のもとです。
原材料に食塩も含まれているので、入れすぎると、しょっぱくなってしまいますが、便利です(^ー^)
かつおの風味もしっかりと感じられ、普通においしいです。... 続きを読む
顆粒が便利
顆粒なので、常温保存できる。
調理の際には溶けやすいので使いやすい。
便利さを感じるのでリピするかも。... 続きを読む
意外に優しい
袋を開けて、まず「おおっ」と思ったのが、大き目の顆粒だということ。パッケージに「顆粒」とあっても、もう少し小さいかと思ってたので。とはいえ、味と使い勝手がよければ良いのです。
使ってみると、優しいチキンスープになりました。化学調味料無添加・岩塩使用・・・こういうのが現れているのだと思います。美味しくて、色々な料理に使いやすいのでこれはとっても嬉しいです。... 続きを読む
牛のダシダ
YUUKIさんは無添加なものが多くて嬉しいです♪
しっかりと牛の旨味を感じることができ、且つ甘みもあるので様々な料理に使っています。
まだ韓国料理は作ってないんですけどね・・・... 続きを読む
お得です。
買うときは、高いのですが、量が多いので、結構使えて、味も、某一流メーカーの中華だしよりコクがあって美味しいです。... 続きを読む
私はこれ
やっぱり科学調味料はない方が嬉しい。 舌がビリビリせずに味が決まります。
中華スープ、ラーメン、中華粥など利用する範囲が広くて常備しています。... 続きを読む
最高の鶏ガラスープ
味にくせもなく本当おいしいです。
湯で溶かすだけでもそこそこのスープが作れます。... 続きを読む
大きいサイズです。
炒め物やスープなど、旨みがましておいしいです。
お湯で溶くだけで簡易スープの出来上がりです。
よく使うので家ではこのサイズをかっています。
化学調味料無添加なので安心です。... 続きを読む
がらスープ
我が家の定番鶏ガラスープの顆粒です。
スープに良し、炒め物に良し、チャーハンにも欠かせません。
一さじ入れるだけで、かなり良い感じになります。... 続きを読む
常備しないと駄目ですよ~。
うちには子供がいませんが、子供がいる家庭は絶対購入したほうがいいと思います。
子供の味覚を大事にするには、化学調味料だらけの食事を避けなくてはなりませんからね。
この製品、正しい食育をするための上で最も必要なものの一つとして良いと思います。... 続きを読む
とても便利です☆
中国人の友達のお料理が何でも美味しいので何故だろうと思ってたずねてみたら、この味王を使っているからでした。早速私も購入し、スープに使ったり野菜炒めに使ったり、チャーハンに入れたりと我が家でも欠かせない調味料になってしまいました。味王を加えるだけでなかなか出せないような味が広がります。とても便利な調味料です。これをお湯に溶かしてごま油を仕上げに加えるだけでかなり美味しいスープが簡単にできます。... 続きを読む
味が引き締まります
中華系の料理って、結局、どれだけきちんと調味料を使うかどうかで味が決まってくると思いません?この調味料を使うと、ラーメンも煮物も炒め物も味が引き締まってきます。中華と調味料に関して、色々、指摘する声があるけど、この味を経験しちゃうと、やっぱ仕方ないと思いますな。... 続きを読む
よく使います。
『化学調味料無添加』というのがいいかなと思います。スープにしたり、炒めものや煮込み料理など好きな分量だけ使えるのがメリットです。少し湿りやすいのが気になります。... 続きを読む
隠れたおいしさ
水餃子に限らず中華のスープにはこの「ガラスープ」をよく使っています。
チャー飯の隠し味にいれてもおいしい。
化学調味料無添加で安心して
使っています。... 続きを読む
これは絶対欠かせません
色々なガラスープを使ってみたけど、これが一番と、行き着きました。
スープはもちろん、チャーハンや炒め物なんでも、OK。
これと、ユウキの豆板醤とあわせて野菜炒めを作れば、我が家は中華料理屋さん。
容器がプラなので、廃棄も楽。... 続きを読む
中華だしと言えばコレ!
我が家の中華だしの定番です。
中華スープの時にはモチロン、冷凍の水餃子や冷しゃぶの豚肉を茹でる時にお湯に少し入れると下味がほのかについて気に入っています。臭みもまったくなくなりオススメですよ。... 続きを読む
中華スープの素
ユウキの味王なんにでも使えます。中華スープの素とありますが、餃子やチャーハンなどの味付けのときも使えます。ちょっと味王を加えるだけで、コクが出て中華料理になるのでスーパーで見かけたら購入しています。便利です。... 続きを読む