まさにからすみ
そのままよりも加熱した方が、まろやかな味わいになりますね。
お酒のおつまみにはそのまま食べた方が塩気が強くて美味しいと感じるかもしれません。
加熱したらからすみっぽさは薄まるけれど、わたしは加熱派です!... 続きを読む
レッドは色素によるもの
世界で最もポピュラーなチーズということで、軟らかさ・甘み・香ばしさ・しっとり感までかなり好みの美味しさです。
ハードやセミハードなら加熱して楽しむのですがコチラはそんな必要もなく、サラダに入れたりそのまま食べるのが正解のような気がしますね。
鮮やかな色はアナトーによるものでした。... 続きを読む
深い。
やわらかく、カマンベールのようなチーズ臭さがあるのに、口に入れるとスモークチーズのような燻した風味が漂います。
生でも美味しいけど加熱しても絶対美味しいだろうなぁ~... 続きを読む
[ 1 ]