甘くて美味しい
原材料: のり[ひとえぐさ(熊本)、あまのり(三重)]、本醸造醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、酵母エキス
天然の海苔が半分を占めていて、だけど磯の風味もせず甘めの味付けがどストライク!
砂糖は三温糖使用、増粘多糖類不使用で自然な軟らかさが好印象◎。
基本海苔の佃煮は最近はマヨネーズと混ぜてドレッシング代わりで食べてますが、これはそのままで美味しいから白ご飯が究極かも。... 続きを読む
ひえ醤油!
アレルギー対応食品です^^
ひえ醤油に水飴(さつまいも)など、とてもシンプルで貴重な材料で作られている佃煮ですが、ちょっと甘めの味付けでとても好みでした!
出汁は効いてないので、気分に合わせてかつおやこんぶを入れています~。... 続きを読む
[ 1 ]