ちょうどいい味付け
みぶな自体もすごくすきなのですが、お漬物ははじめて食べました。お漬物といっても味が濃くなく、自然の野菜の味が出ていると思います。丁度いい味だけに、一袋全部食べてしまいそうになりました。... 続きを読む
苦味がありますね。
スーパーであったので買ってみました。
濃い味付けではないので、壬生菜の苦味があるように感じます。
京都の漬物は上品で美味しいのですが、これは失敗かなー。お茶請けには味が薄いし全体的にボヤけた味でした。... 続きを読む
シャキシャキ
京野菜のみぶなは、新選組の中に出てくる壬生寺
のある壬生が産地です。
お漬けものに最適の野菜で、繊維質が多めですが、
野沢菜よりも細めの茎で、シャキシャキしておい... 続きを読む
[ 1 ]