塩分と酸味のバランスのよさ
国産の、しかも南高梅が手ごろな価格でコンビニで買えるのがうれしいです。
それまではデパートで高めのものを買っていましたが、これを知ってからはリピーターです。
薄味で、ほどよい酸味。皮は時々固いものがありますが、概ね良好です。
梅雨から夏に向けて、梅干しは我が家の必需品です。... 続きを読む
JAさんの太鼓判?でしょ
紀州南高梅甘口はちみつ梅干(約6%) ≈海南市日方 三温糖、醸造酢、酒粕使用。ちょっと大きめで柔らか。味もまろやか。塩%気にならない。甘~くっておいしい!→ごはんにも合いますヨ。毎年両親の誕生日プレゼントに、JAさんから。梅干嫌いな母も、これだけは抵抗無く食べれるので、早く無くなります。coopめーむ2月3回掲載(不定期掲載)商品‥? 一押し、お薦めです。... 続きを読む
きびしい酸っぱさ
食欲の落ちるこの季節、我が家では欠かせない一品です。
最近の梅干はハチミツなどを混ぜて甘めに加工されているものが多いですが、これは名前通り昔ながらの酸っぱい梅干です。
甘い梅干よりも酸っぱい梅干好きの人にはおススメです。
梅としその本来の風味が楽しめてご飯が進みます。... 続きを読む
梅干
梅干しはやっぱり梅南高ですね。
しそ漬けは、お弁当用に常備しています。
小梅よりこの大きさがいいです。
ちょっと酸味があってすっぱめですが、疲れた時にちょどいいです。... 続きを読む
すっきりした酸味。
南高梅を初めて食べたのですが、とてもおいしかったです。実の硬さもほどよく、すっきり・さっぱりした良い加減の酸味です。... 続きを読む
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