皮は弾力があってフワッとしてます、カステラみたいなコクとかたまごを感じるタイプではなくあっさりした生地です。
あんはねっとりして粒感あるタイプです。
甘めと小豆ならではの味を感じて良き
甘めに感じましたが御座候のあんこと比べると甘さ控えめ、で御座候の方が
あんこの味濃いかも。味の違いが興味深いです。... 続きを読む
控えめなあんこに始めからがっかりしないで一度食べてみるべし!!
甘さ控えめですが、上品な甘さです。
豆が!味付けが!と主張するタイプの
あんこではなく、各々バランス良く混ざり、
しつこすぎないしっかりとした甘さを... 続きを読む
どら焼きといったらこれ〜
中尾清月堂さん!生地に餡がたっぷりでほんと美味しい。
大きさもあり食べ応えあります。
週に一度は必ず食べるほどほんと美味しくオススメ!
毎日食べても飽きないくらい〜是非皆さんに食べていただきたい。... 続きを読む
最高です
間違いのないおいしさです。
ふわっふわの生地に餡子がぎっしり詰まっていて、
お口に頬張ると幸せを感じます。
大きさにもびっくりすると思います!... 続きを読む
絶品。
富山土産で、どら焼き。
カステラ生地は厚めで見るからに、ふかふか。
一つがかなりの大きさですがまったく気になりませんでした。中には艶々な餡、そして所々に黄色い固まりが、栗入りです。その餡を優しくサンドしている厚手なカステラに裏切られることなく最後の一口、いただき終えるのが惜しいと思えるほど美味しい逸品。... 続きを読む
無難なお味
よくあるホイル焼きにダイスカットされたリンゴの甘煮が入っています
しっとりとして普通に美味しい
りんごは主張しすぎず、なんとなく存在感をアピールしていました... 続きを読む
自分で作るもなか
もなかの皮に、別添えのあんを自分でセットして食べるタイプ
こういうもなかは初めてなのでおもしろいです
別添えのあんは袋から取り出すと羊羹みたい
でも食べると瑞々しい粒あんで、甘さも程よく美味しいです... 続きを読む
[ 1 ]