ぷりっとした歯応え
缶詰を空けるとたっぷりはいった甘い汁に漬かっているプリっとした歯応えの大きな白桃。甘くてやわらかい桃を味わうのが昔の私の楽しみでした。非常用の保存食品として備えておき、期限が近づいたら開けて食べて新しい缶詰を購入していましたね。... 続きを読む
ちょっと高いけど
総じて、オイルサーディンは高いけど、おつまみには最高です。
では、美味しくて、見た目も綺麗な食べ方を。
平皿にレタスを敷いて、その上に温めたオイルサーディンを綺麗に盛り付けます。
見た目も綺麗で、しかも簡単。... 続きを読む
さっぱりしてます
カロリー控えめタイプや油半分タイプなどに比べて比較的カロリーも低めであっさり食べられます。油を切らずに汁もお料理にそのまま使ってもおいしくいただけるので便利ですね。海洋深層水がどう良いのかわかりませんが、カロリーを気にするならコレを使うのが良いと思います。ただ、フレークがこまごましすぎていて少し安っぽく見えるのが気になります。... 続きを読む