好き嫌いの別れる練り物
スーパーの定番商品。
価格も比較的安定しており日常に馴染みやすい素朴な味わい。
しかしちくわやかまぼこに比べて、若干好き嫌いの別れる味ではあります。
個人的にはノーマルよりも、いか入りじゃこ天の方がオススメです。... 続きを読む
じゃこ天
じゃこ天は、私のソウルフードです。今住んでいる所とは遠方に、お気に入りのお店があるのですが、なかなかそのお店には行けないので、最近はこの商品を、近くのドラッグストアで買って食べています。手軽にじゃこ天の雰囲気は味わえます。揚げたてのアツアツをハフハフしながら食べるのが最高に美味しい食べ方の1つだと思っていますが、なかなか機会がありません。じゃこ天は、お店によって結構味付けが違うので、マイベストじゃこ天を探すのも楽しいです。... 続きを読む
うどんのトッピングにもどうぞ
フライパンでしっかり、焦げ目をつけて焼きました。
じゃこの風味が楽しめて悪くはないけど、まぁ…大して味が無いので、アレンジしてこそ(炒め物、煮物、マヨや醤油などをかけたり)美味しくなる天ぷらだと思いました。... 続きを読む
やさしい色と味
きれいな桃色にやられてカートインです。
削り節よりも魚の香りが控えめなので、一層使いやすくて気に入りました。
食卓のおかずの彩りの寂しいときに、おかずの上にこれをこんもりと乗せると
かわいいことなんのって。... 続きを読む
いろんな料理に
おでんや煮物、炒め物と、いろんな料理に活用できますので、買い物に行ったら「とりあえず」という感じで買ってます。もちろんそのまま食べても美味しいですが、油をひいたフライパンで軽く焼くと揚げたて感が出て一層美味しくなります。自分はよく焼きそばの具に使ってます。... 続きを読む
玉ねぎの風味
ごぼう入りじゃこ天を買ったら美味しかったので、
こっちの方も買ってみました。
玉ねぎの甘さが生きていて、私はこっちが気に入った
のですが、主人はごぼうが良いそうなので、今度から... 続きを読む
ごぼう入り
じゃこの風味が生きている、ごぼう入りのじゃこ天です。
フライパンで焦げ目をつけて、しょうが醤油で食べると
美味しいですよ。
おかずにもなるし、おつまみにも良いですね。... 続きを読む
味がよい
ジャコ天の中では、コレが一番美味しいと思う。
フライパンで焼いて、しょうが醤油で食べてもおいしい。おでんには必ず入れる。おでんの味が違ってくる。これから、だしが出るんだろう。魚が、入ってる、食感もいい。... 続きを読む
練り物は好きじゃないけど
これは味と食感が好きです。
少しじゃりじゃりとした歯ごたえで、あまりすり身っぽくないのが気に入ってます。... 続きを読む
[ 1 ]