
本枯節使用の最高級つゆの素
鰹節って一般的な荒節(3週間程度で作られる安物)と、高級品の本枯節(半年くらいかかる)とがありますよね。
それでこのつゆの素は、本枯鰹節を使ったにんべん最高級のシリーズ製品です。
ギフト用の詰め合わせで、これ自体は200mlの小さな瓶。
3倍濃縮タイプで麺つゆや料理に多用途に使えますが、高級品なので勿体無くて麺つゆにしか使う気がしない…w... 続きを読む
買いやすい値段で味付けも濃すぎず美味しいと思います。... 続きを読む
30gに減っています。
暑くなると、梅系のふりかけの出番が増えます!いつもは、三島の梅入りのゆかりを購入するけれど、このメーカーの牛そぼろふりかけが好きなのでお試し購入。
でも、同じ動機で購入した鮭のふりかけが、思いのほか微妙だったので、ちょっと心配(;´∀`)
食べてみると、ゆかりほどのはっきりした塩気ではなく、角のない塩気。塩味も酸味もきつすぎず。梅しその爽やかな風味もちゃんとあって、これ好き〜♪個人的にはゆかりより食べやすいかも!しっとり系だから、すぐにお米に馴染んでくれるのもいいな😊
豊富な食物繊維って書いてあるけれど、ふりかけで摂れる食物繊維はきっと微々たる量。あまりそこには期待していないけれど、こういう所もうれしい🤭... 続きを読む