味付けの風味が大半フライ麺に負けている
売り物のきのこはフリーズドライブロックで、普通の乾燥具と一緒にビニール袋に入ってます。今までフリーズドライはアルミ系の別袋しか見たこと無かったので「なんだ、これでいいのか」ていう感じ。分ける理由って何だろう?
ガーリックバター醤油味ということですが、タレに入ってる油からバターやニンニクの香りは殆どしません。食べると油臭いけど、これは・・・麺の揚げ油の臭いですね。
「きのこ味わう」という割に、キノコ自体を食べても殆どキノコらしい風味がない。一般にキノコ料理といえばキノコの香りが重要と思うんだけど、具として入ってるだけで味付けはその要素無し、だからキノコ食べてる感じも無い。タレに風味を付けないとダメだったのでは?
タレは和風あっさりという意味なのか、匂い付けもダシ感も弱め。これを癖の強いフライ麺にかけても、圧倒的に揚げ油の油臭さに負けてます、感じる印象は醤油のショッパさくらい。ノンフライ麺だったらこの味でも成立してたのかもしれない。... 続きを読む
香りがいい
ソースを入れ、混ぜていると、しょうゆやバターやガーリックのいい香りがします。
ソースより醤油派なので、嬉しい。
鮭少ない!と思いましたが、鮭の味がしっかりしていて、少し塩辛いので、ちょうどいいのかな。
カップ焼きそばって、いつも最後の方で飽きちゃうんですが、これはおいしくて、ぺろりと食べれたので、自分でも驚きました(笑)... 続きを読む
東洋水産 マルちゃん 四季物語 秋限定 焼そば
前回、大絶賛だった マルちゃん 鮭マヨ焼そば 醤油バター味と同じ
マルちゃんブランドのトップブランドなんで期待値大です!
という事で、あの鮭醤油味の旨さを再度味わう為に四季物語という
マルちゃんの高級バージョンを選びました!!!... 続きを読む