もぐナビホームへ > 明星食品 > 明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップ焼きそば・パスタ > 明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば

明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば

• たこ焼き味(^ ^)

明星食品さんから発売されています、 築地銀だこ監修 たこ焼き味焼きそば。 粉もんの代表するたこ焼きと焼きそばって最高! ほんと、たこ焼き味で美味しかったです。 また食べてもいいかなぁ(^ ^)。

10イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/06/29 04:50

まるでたこ焼?! の焼そば!?
幅広い世代から愛されるロングセラー商品をもつ明星食品と、今年創業25周年を迎え、老若男女に親しまれている 「築地銀だこ」 がコラボレーションしたカップ焼そば。

“皮はパリッと、中はトロッと、たこはプリッとした食感” が特徴の 築地銀だこ「ぜったいうまい!! たこ焼」を 「カップ焼そば」で再現。こだわりの商品を提供し続ける両社が、共同で開発に取り組み、試行錯誤を繰り返して生まれた新商品です。

たこ焼をイメージした濃厚で香ばしい食欲そそるソースの焼そばに、“カリッ” とした食感の揚げ玉、削り節、紅生姜、アオサのふりかけをトッピングすると、まるでたこ焼を食べているかのような旨味と風味を味わえます。
内容量・参考価格 112g (めん90g)・214円
カテゴリー カップ焼きそば・パスタ
メーカー 明星食品
ブランド 明星食品
発売日 2022/6/20

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/25

• 2022年6月 奈良県/ロピア
  • 2022年6月 北海道/イオン

「明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば」の評価・クチコミ

「明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば カップ112g」のクチコミ画像 by ビールが一番さん

たこ焼き味(^ ^)

明星食品さんから発売されています、
    築地銀だこ監修 たこ焼き味焼きそば。
    粉もんの代表するたこ焼きと焼きそばって最高!
    ほんと、たこ焼き味で美味しかったです。
    また食べてもいいかなぁ(^ ^)。... 続きを読む

投稿日:2022/06/29 04:50:54 コメント(2)
  • なるほどこれはたこ焼き味だ

焼きそばもたこ焼きも粉もんにソース合わせた食べ物なのにどう再現するんだ?
    しかし食べてみたらソースがたこ焼きのソレ。
    揚げ玉なくても銀だこ感ある。特に紅生姜の風味が再現性を高めてる気がする。
    焼きそばにも紅生姜は付き物だけど、この生地の中に混ぜ込まれた感じはたこ焼きだね。
    おみそれしました。... 続きを読む

投稿日:2022/06/23 13:03:52 コメント(0)
  • wtasさん

再現度の高さ

ネットニュースで拝見してからずっと食べたかったので
    早速購入して来ました♪
    たこ焼き風とは言え焼きそばですし
    あんまり期待はしていなかったのですが... 続きを読む

投稿日:2022/06/21 21:17:03 コメント(0)

「明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば カップ112g」の関連情報