みんな大好き骨せんべい。鰯、鯵、鱚、カルシウムも摂れて一石二鳥。 ただねー結構濃い味付けになってるのよ。みりん干しみたいな。だから酒のアテには良いけど、おやつ代わりにはねー。 あっさり塩味も希望。
#冬の新作... 続きを読む

とにかく安い!お米と半々で炊いてます。押し麦:水が、4:5なので、少し測りづらいですが、何と言っても物価高なので安くて思い切り食べれるのが嬉しい。卵かけご飯、エスニック系の料理全般、麻婆丼、中華丼など、濃いめの味で、アジア系のご飯にかけて食べる料理の時、白米よりも美味しく感じます。インディカ米で食べる地域の料理なら、絶対おすすめです。和食ですが、卵ごはんを、この白米と押し麦半々で炊いたご飯で食べるのが、普通の白米だけのご飯で作るよりも、美味しいと感じます。カレーなら、洋風のカレーではなく、インドカレーやタイカレーと言った、スパイスやココナツミルクの効いたカレーだと、この押し麦の平たい粒が混ざっていると、その国に行ったことはありませんが、本格的に味わっているような気分になり、とても御馳走に思えます。倹約と思わず、一番相性のいい食材と一緒に食べると、この押し麦と白米を半々で炊いたご飯、普段と違う世界を味わえる最高の食材だと思います。是非、自分流の味わい方を探求すべきです。... 続きを読む
チーズケーキと言うよりは桃が主役のアイス🍑
食感がとろとろしてて個人的には舌触りが好みでした!
半分くらい溶かしてフルーツトッピングしてアレンジして食べても美味しそう🤤✨... 続きを読む

