牛肉と似た味、魚とは似ても似つかずすごくおいしい。
賞味期限も何年か持つので保存食にしたい。
低カロリー高たんぱくで噛み応えもあるので食べた満足感もある。これで安ければ最高!... 続きを読む
いただきものです。
甘辛く煮てあってやわらかくておいしいです。
ご飯に合うけれど味が濃いので、きゅうり、レタスと一緒にいただきました。
私が小学生の頃の給食はお肉といえば鯨だったな。
酢鯨とか鯨の唐揚げが出て、高タンパク質で栄養があると言われたのを思い出して懐かしくなっちゃいました。... 続きを読む
🌟🌟🌟🌟パケ変🐟️7月5日穴子の日
穴子の力にビックリOTちゃん🐣
体力・スタミナ源となるたんぱく質、不足すると体が酸素不足に陥り頭痛・倦怠感などにもつながる鉄分、発汗により失われがちで、夏バテ要因のひとつにもなるカリウムなど、ビタミン類以外で夏バテのカギとなる一部の栄養素は、あなごの数値がうなぎの数値を上回っており、あなごもまた、夏バテ対策用食材のひとつと言えるかもしれません。🦈
穴子も栄養豊富😘👍夏バテ⏩️うなぎのイメージだけど、、、。
今日は穴子の日だよ🦈... 続きを読む
ずにく🐟️リッチなごま油とマッチなOKG🐣
焼津港水揚げのメバチマグロ・キハダマグロから希少部位「頭肉」のみを缶詰にしました。
プルンプルンのコラーゲンも一緒に摂れて美容にもグット。🐟️
イオンで買ってきた頭肉(ずにく)😆💖
木の屋の穴子缶が当たり🎯だったから同じシリーズの缶詰めだし、頭肉なんてなかなか売ってないから期待✨... 続きを読む
三陸産穴子🐟️3秒ルールのやわとろTKG😍❤️
山椒をきかせた甘めのタレで煮込んでいるので、小骨まで柔らく、美味しく仕上げました。 お召し上がりの際は、容器に移したうえで温めて、タレごとそのままご飯にかけてご使用ください。 (使用目安は、1缶で2食分です)🐟️
今、定価900円w😱💦
缶詰めも一気に値上がりしたね、、、他のも💵
木の屋さんも缶詰めでめちゃくちゃ有名😁💖しかも高いのばっかり。私穴子じゃないけど、食べたことある。タレが合わなかったけど💧... 続きを読む
木の屋のさんま缶🐟甘めな味噌
新鮮なサンマのみを使用。地元産の味噌に、喜界島産のまろやかな甘みを引き出す粗糖に、ピリリと辛みをきかせた味付けで仕上げました。サンマ本来のお味をそこなわないために、冷凍原料は一切使用しておりません。
宮城県女川港に水揚げされた旬のお刺身用生さんまのみを使用。鯖の味噌にはよくあるけれど・・さんまの味噌にはちょっぴり珍しい・・。
味噌をベースに甘みと唐辛子でシンプルに味付けした人気の缶詰です。原料の砂糖には喜界島産を使用しております。🐟🐟🐟
木の屋の缶詰お初😘❣️... 続きを読む
珍しい缶詰✨
ちょっと奮発して買ってみました。
(奮発といっても、400円くらいですが😅)
マグロの中でも一番運動をする「尾肉」のみを使用した缶詰。
尾肉は、大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位だそうです。... 続きを読む
木の屋さんの鯖缶〜
金華さばで有名だけどそれ以外の缶詰ってあんま情報拾えないんだよね。
こんなのも出してました。
これはなんだろ、木の屋さんとかでいうとノーマルな鯖缶の分類に入るんだろうか?
凄く地味な見た目だけど普通にイケてる鯖缶だったよ〜😺... 続きを読む
もう他の鯖缶食べれないかも
ずーっと気になっていた木の屋さんのサバ缶
スーパーで323円とお値打ちだったので購入しました!
だって普段は500円近いんだもの(´・ω・`;)
マイレビュアー様の高評価な口コミに胸が踊ります。... 続きを読む
美しい上質の身
鯖缶にはまり各メーカーのあれこれ、いまのとこ15種類くらい食べ比べてます。
そんなとき、マツコの知らない世界で紹介されてたこちらをスーパーで発見。
通常の鯖缶の2~3倍価格。
わくわくしつつ缶を開けると・・「おお~美しい」... 続きを読む
これが噂の‼︎
宮城県の物産展で、テレビで紹介されてた金華さば缶〜発見したので購入してみました。滅多にこっちじゃお目にかかれません。
『宮城県金華山沖で獲れ、石巻港で水揚げされた刺身でも食せる脂ノリのよい旬の金華鯖を、すぐに手詰めで缶詰にする』との事。
材料はシンプルに、さば、食塩のみ。
缶を開けると〜... 続きを読む
エア試食をどうぞ
「金華さばの缶詰を食うよ。いつか。いつかね…( ˘ω˘).。oO(🥫)」
なんて言ってたら謎の鯖缶ブームでこれの存在がテレビで出回っちゃって。
野良猫さん大慌てですヾ(⌒(ノシ >ω<)ノシ ジタバタ
なんでって地元の缶詰なんだもん。... 続きを読む
臭みどうやってとったん?
生臭さ皆無。
今まで食べた中で1番臭くなかったかも。
しつこさのない脂で身も柔らかい。
パサつき?なにそれ?みたいな身質。... 続きを読む
文句の付け所がない!!
一口、二口サイズにカットされたイワシが9つ入っていました。
色が薄いので何となく予想はしていましたが、醤油の味は薄いです。その代わりイワシ本来の味と旨みが強くて美味しいです!
もちろんイワシに臭みなんてものはなく、柔らかだけど身がしまっているのが分かります。
醤油味の魚缶でここまで魚本来の美味しさが活かされているのが素晴らしい!... 続きを読む
やわらかい!
意外に薄い色。味は一般的な大和煮よりずっと薄く、とても食べやすいです。なにより、よくある大和煮は煮しめてあってお肉が堅いですが、これはそうとうやわらかく仕上がっています。よくある増粘剤を用いず、煮汁を寒天で固めてあるのがいいです。... 続きを読む
いただきもの
これはいただきものです だからお買い得感は評価できない
クジラ肉・・・固いかと思ったけど これはよく煮込まれていてホロホロでおいしかった。味濃いめ。... 続きを読む
油っこい!
こちらも、醤油味、みそ味につづく、塩味です。
ミンク鯨の肉をバター風味の塩味で仕上げたものだそうです。
缶蓋を開けると、こちらは、とろみのついた透明な汁が少し入っていて、
舐めてみると、ほとんど味がなくて、ただ油っこいだけでした。... 続きを読む
醤油味よりも食べやすいです。
こちらは、先ほどご紹介した鯨ステーキの味噌味です。
ステーキに味噌という取り合わせは、変わってますよね。
缶蓋を開けると、こちらは、パッと見はステーキと言うより焼肉っぽいかんじでした。
醤油味とは違って、あまり汁気もなかったです。... 続きを読む
肉厚な血合いステーキ!?
少し前にいただいて、食べたものです。
こちらは、ミンク鯨をバター醤油のステーキソースで味付けしたものです。
ちなみに、他にも、しお味とみそ味があります。
缶蓋を開けると、バターのような脂肪分が固まったかんじがあったので、... 続きを読む
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