初!白だし^_^
鰹出汁は勿論塩気とのバランスがとても良かった。
初心者にも丁度良かった。
お手軽お吸い物の時に、マグカップに小さじ1杯強入れて200ml位のお湯を入れてとろろ昆布を入れて飲むのにハマってます。
お昼ご飯の時に丁度良い。... 続きを読む
がっつりとショウガを味わいたい方にはやや物足りないかもしれませんが万人受けしそうな優しい味です。
野菜の切り方にもおすすめの切り方があり、一応従ってみたらなるほど味染みがよくておいしかったです。
中華だしで真似できそうな、でも自分でやったら一味何か足りない感じになりそうな、絶妙なお味。締めのラーメンがよく合っておいしかったです。... 続きを読む
これはほんとに色々使えてめちゃくちゃ便利!!
もっとメジャーになっていい食材だと思います。
まず、お味噌汁。
きちんと鰹節で出汁をとらなくても、これをパッと入れるだけでちゃんと鰹節の香りのする美味しいお味噌汁になります。
そのまま飲めるので、削り節のように出汁がらを捨てなくて良いのも◎。... 続きを読む