食べたい
-
これまでにない豆板醤です! 友人からもらいました。(モラタメ?で入手したそうです) 黒い豆板醤なんて初めて! 普通の豆板醤のような辛くてしょっぱい感じは全然なく、 うま味と甘み、あとからこみあげてくる深いコク辛味が 特徴のなんだか不思議な調味料です。 麻婆豆腐を作ってみたのですが、豆板醤黒だけでほぼ味付けはOK! そんなに辛くないので小学生の子供もパクパク食べてくれました。 パッケージどおり、ごはんにそのままのせても美味しいですよ!出典:こぐまさんのクチコミ
簡単 楽チン あんかけ焼きそばや天津飯、かに玉を作る際に重宝しています。 基本の味付けはされているので、後は水で溶いてフライパンで加熱するだけ。 とろみが付いてからもヘラで混ぜながら30秒ほど中火でしっかり加熱すれば、食べ終わりまでとろみが緩まず、水っぽくもなりません。 砂糖と酢を少し混ぜれば、簡単な甘酢あんも作れます。 肉団子を油で揚げて、この甘酢あんをかけるとウマウマですw出典:あまのっちさんのクチコミ