カルビー最厚級ポテトチップス「ポテトデラックス マヨネーズ味」
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
当選内容:抽選で5名様に「ポテトデラックス マヨネーズ味」をプレゼントします
もぐナビ編集部です!今回ご紹介するのは「味噌」の最新・注目度ランキング!各カテゴリ1位を総まとめしました♪(2022年3月18日更新)
食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたデータを基に、ランキングを作成しています。
ロングセラー商品『無添加 円熟こうじみそ』を使用し、味噌󠄀の甘味と梅の酸味を大切に、素材をバランスよくブレンドしました。かつお節を入れることで、さらに味わい深く仕上げました。また、無着色、無香料のこだわりの梅を使用しています。豚しゃぶや魚料理など、あっさりした料理によく合います。
脂がのったノルウェー産のさばを特製の合わせ味噌と一緒に、遠赤外線真空パック調理製法、風味豊かに仕上げました。1切入ですので、食べたい時に、手軽にそのままご利用いただけます。
深みのある味わいの大葉味噌を中具にした、厳選米のおむすびです。粒立ちがよく、程よい粘りとうま味のある銘柄米を厳選して使いました。炊き立ての御飯を温かいままふっくら握り、ふんわりとした食感に仕立てました。
甘みのある麦味噌をベースに赤と白の米味噌を加えた計3種類の味噌を使用し、ショウガとニンニクでアクセントを加えることで、濃厚でありながらもすっきりとした後味に仕上げました。ごはんとの相性も良く、おにぎりのお供や、味噌汁代わりにもぴったりの一品です。
1. 麺
食べ応えのある "太ウェーブうどん"。ワシワシとした食感が特長です。
2. つゆ
まろやかで甘みのある白味噌とコク深い赤味噌をベースに、豚のコクを加えたつゆ。ニンニクの風味でエッジをきかせました。
3. 具材
キャベツ、味付豚ミンチ、ニンニク。
4. 別添
豚のコクとアブラの甘みに、味噌とニンニクの風味をきかせた「特製こってりオイル」。
レンジでも簡単!国産小麦粉をベースにラーメン専用粉をブレンドし風味とコシを強化した麺に、四種類の味噌を使った濃厚なスープを合わせた具付き味噌ラーメンです。直火で炒めた、玉ねぎ・もやし・豚ミンチに、メンマがついて、これだけで耐え応えのある一杯が完成!
【宮崎県・鹿児島県限定商品】脂ののったノルウェー産のサバを南九州の醤油メーカーの甘辛い味噌と醤油で煮込み、針しょうがを添えました。健康を意識した、雑穀米との組み合わせです。
仙台味噌でひき肉を炒めて仕上げた肉味噌入りのトルティーヤと、燻した風味と食感がアクセントのいぶりがっこ(雄勝野きむらや)をクリームチーズとあわせて巻いたトルティーヤのセットです。
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根、こんにゃく、豚肉、豆腐を具材にした食べ応えのある豚汁です。白味噌と赤味噌を組み合わせた、味噌の風味、香ばしさ、コクのある仕立てです。
気になる味噌は見つかりましたか?
ランキングの続きが気になる方は、下記よりチェックしてみてください♪
※ランキングは毎週金曜日に更新されます
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪