刻んだしば漬け、茹でて小口に切ったオクラと納豆を和えご飯にのせていただく。
夏バテに効果的と言われるオクラですが、その理由はネバネバのもとである水溶性食物繊維「ペクチン」の持つ胃の修復効果によるものです。また、オクラに含まれるビタミンEやβ-カロテンの抗酸化作用と、納豆菌による整腸作用で免疫力アップが期待できます。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成:Mamalade kitchen 安永智子先生
■誰でも簡単に作れる♪夏の疲れを解消レシピ「ししゃものチーズ焼き」
■バーベキューで一目置かれるとっておきレシピをご紹介!
■これでもう飽きたとは言わせない!そうめんアレンジメニュー
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪