情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/08/03
カテゴリ | 納豆 | 内容量 | 90g |
メーカー | タカノフーズ | カロリー | 91kcal |
タカノフーズ
>おかめ納豆
タカノフーズ |
発売日 | ---- | JANコード | 4901160017555 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食45gあたり |
原材料表示 | ひきわり大豆(アメリカまたはカナダ)(遺伝子組み換えでない)、米粉、納豆菌 たれ[しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩、昆布エキス、醸造酢、かつお節エキス、調味料(アミノ酸等)、アルコール、(原材料の一部に小麦を含む)] からし[マスタード、醸造酢、食塩、植物油脂、酸味料、着色料(うこん)、ビタミンC、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、香辛料] |
ひきわり
けっこう荒くカットされてます。
大きさにばらつきがあります。
前、買った時には柔らかな豆という印象でしたが、今回はけっこう豆がしっかりしてました。
タイミングかな?... 続きを読む
豆に深みが足りない・・・
普段,国産大豆の納豆を食べなれているせいか,アメリカまたはカナダの大豆を使用したこちらの商品には,豆のコクや深み,香りをほとんど感じられませんでした.ひき割りですが,やや大きめのカットで,小粒納豆の大豆ほどあるような破片も含まれています.食べごたえのあるひき割りという感じです.たれは使わなかったので納豆部分のみの評価になります.個体差や熟成度合いもあるのでしょうが,アメリカまたはカナダの大豆を使用した,あずま納豆のひき割りはそれなりにおいしかったので,残念です.... 続きを読む