![今週新発売のおつまみまとめ!『おつまみ塩だれキャベツ』、『さっぱり塩味海老唐揚げ』など♪](/image/1x1.gif)
発売日:8月5日
食べたい
-
麺職人の中では私は味噌が1番好きです。なんか癖になる味だなと思ったら塩麹が入っていたんですね。毎回全部飲みほしたくなります。
それから麺が伸びにくいんですよね、他と比較してみてなんですが。息子と一緒にカップラーメン食べようと思って、ちょいと長く起きすぎたなーって思って、息子が麺が柔らかいって言ってたのですが、こちらは大丈夫でした。息子は他社のラーメンをたべてました。最後まで私は美味しく頂きました。... 続きを読む
このシリーズは初めてです。
お湯を注いでいただきました。
かやくは先入れ、味噌は後入れです。
スープは意外としょっぱくなくマイルド。
まろやかな旨味たっぷり。... 続きを読む
やや高値のラーメン屋にある「あごだし」とは、
飛び魚を乾燥させてとる出汁だそうです。
どこで食べてもほぼ同じ味で
甘味のある塩気と魚特有の風味があります。
無理矢理例えるなら白身魚の塩焼きとラーメンを一緒に食べたらあごだしの味です。... 続きを読む