食べたい
-
マルトモ けずり粉 粉末の削り節です。
お好み焼きやたこ焼きのトッピングに使っています。
#夏の思い出... 続きを読む
美味しい削り節
・4種類の削りぶしをブレンド
・複雑味のある濃厚なだしがとれます
・みそ汁、うどんつゆ、煮物などに
お好み焼きと焼きそばにかけました。旨味がソースの味に負けていなくてとてもおいしいです。蕎麦つゆにも使ってみたいと思いました。... 続きを読む
かつお節と宗田がつお節を合わせただしの素
マルトモから発売されているかつお風味のだしの素です。さらさらの顆粒タイプ。顆粒の色はやや茶色です。600グラムと大容量です。300グラムずつパック分けされています。ちゃんとかつおの香りがします。食塩と砂糖が添加されていて舐めたらおいしかった。汁物のだしに使用。味が決まります。... 続きを読む