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バレンタインはイオンのチョコスイーツで決まり!おすすめ3つを厳選!

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2月のバレンタインを前に、チョコレートを使ったスイーツが続々と登場しています!

イオンのスイーツブランド「プレミアムセレクト」では、2月1日からチョコレートデザートの販売を開始。

今回はその中から特におすすめしたい『Cream Truffle(クリームトリュフ)』『クリームたっぷりチョコパウンド』『濃厚フォンダンショコラ』の3つをご紹介します!

何個でも食べたくなる!魅惑のトリュフチョコ

まず1品目は『Cream Truffle(クリームトリュフ)』(税抜298円)。

北海道産生クリームを配合したホイップクリームと、濃厚なチョコソースをガナッシュで包み込んだ、贅沢なチョコレートです。

 

ココアパウダーでコーティングされた、大粒のトリュフチョコレートが4個入っています。

ピックが同封してあるので、手を汚さずに食べられますね!

 

口の中で、いろいろな味が重なり合います。

ふんわりとしたホイップクリームは、コクがあってまろやか。

ほろ苦いココアパウダーは、濃厚なガナッシュとの相性バツグン。トロッとしたチョコソースは、カカオの酸味を感じられます。

軽い口溶けのホイップのおかげで、何個でも食べられそうです!

発売日:2月1日(木)

可愛さ満点◎チョコ尽くしなカップスイーツ!

2品目は『クリームたっぷりチョコパウンド』(税抜198円)。

チョコレートのパウンドケーキの土台に、濃厚なチョコホイップをたっぷりと絞ったカップスイーツです。

 

ホイップクリームの上には、ハート型の焼きチョコレートと巻きチョコがトッピングされています。

見た目の可愛さに、思わず写真を撮りたくなってしまいますね♪

 

口溶けのよいチョコホイップは、ココアに近い風味です。

土台のパウンドは甘さ控えめ。ホイップと一緒に食べることで、チョコレートケーキを食べているような感覚に!

トッピングされたチョコレートの、カリッとした食感が良いアクセントになっています。

チョコを思う存分楽しめる、見た目も華やかな一品です。

発売日:2月1日(木)

冷やすと生チョコ、温めればフォンダンショコラ!

最後の3品目は、『濃厚フォンダンショコラ』(税抜198円)。

濃厚なガトーショコラ生地の中心部に、生チョコを入れて、蒸し焼きにしたスイーツです。

「冷やす」・「温める」の贅沢な2通りの食べ方を楽しめます。

 

まずは冷やしたものからいただきます!

ガトーショコラのような、ねっとりとした食感。まるで生チョコを食べているみたいです。

甘さはかなり抑えられていて、ビターなカカオの風味が口いっぱいに広がります。

 

次は、電子レンジで温めてからいただきます。

加熱目安は500Wであれば40秒、600Wの場合は30秒です。必ずフタを外してから温めるようにしてくださいね。

スプーンを入れてみると、かなり柔らかいです。中のクリームはとろ〜り濃厚に!

食感はキメの細かなスフレのよう。冷やしたときよりも、チョコレートの甘さが強くなった印象です。

発売日:2月1日(木)

チョコ好きは一度お試しあれ!

今回ご紹介した3品は、どれも300円以下というお手頃価格で、チョコレートのおいしさを思う存分楽しめます。

チョコ好きの方には、ぜひ一度召し上がってもらいたいデザートです。

イオンのスイーツブランド「プレミアムセレクト」では、他にもフルーツタルトやシュークリームなども販売中です!

気になった方は、お近くのイオンへ足を運んでみてくださいね!

イオン「プレミアムセレクト」

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PickUpクチコミ

しろねこエリーさん

期待を裏切らない想像通りの味👏

大人の事情でオレオからノアールに名称したお菓子
子供の頃はオレオ苦手でしたぁ😥
ホロ苦く塩気のあるクッキー
ホロホロと粉っぽい
クリームはコテコテ
何でソレを牛乳に浸すんだよと、捻くれ猫でございました

しろねこは、ブルボンさん、森永さんのクッキーで育った子猫でした

ですが、大人になってからスイーツやお菓子、アイスとのコラボに目覚め、正直単独は滅多に食べませんが、何かしらに入っている物ならオレオ→ノアール好き💕

夏バテで夜ご飯がしっかり食べれなかったので、ある日の朝はお腹が空いてました
今が食べ時?と冷凍庫からチョイス

冷凍→トースト→冷蔵庫放置です

そんなに大きくないメロンパンですが、カロリーは鬼さんです👹
ゴツゴツとしたクッキー生地ですが、中央が少ししっとりしている感じかな?
キラキラとザラメも目視出来ます
リベイクから冷ましたことで、所々ザクザク

オレオもといノアール同様に、ビス生地はホロ苦さと程良い塩気あります
ザラメがアクセントになってメロンパンらしい味わいです
カットすると中まで真っ黒Σ( ̄□ ̄)!
もはや竹炭😲
パン生地は冷凍期間の長さが原因かパサつき気味
例えるならチョコバット的な?
そこが逆にお菓子感を出してる?
口の水分でペッタリするスカスカパン生地が残念
ですが、逆にもっちり、しっとりは合わないと思うから敢えて良いのかも

サンドされたクッキー&クリームは、ランパで発売されていたノアールコラボの物と同じ感じです
冷凍でひんやり、夏はこれでなくちゃ
ザクザクと細かく砕かれたノアールの食感がしっかり残って、状態は💮
クリームは油脂感強めです
冷たさでクッキーバニラのアイス感が出ます
アイスサンドのメロンパンですね

全体的にまとまりあり
ボリューム満点💯
朝からはヘビーだけど、肉体労働の私には最適(≧ω≦)b
夏場に大量に売れる飲料の品出しと格闘です

貧弱な二の腕に💪が出来るのを信じて、しろねこはせっせと頑張ります

皆様も夏バテにはお気をつけて
ヤマザキ YBC クッキー&クリームパン 袋1個