sponsored:イオンリテール
イオンのスイーツブランド「プレミアムセレクト」から、夏にぴったりなカップスイーツが、7月1日より登場します!
今回はその中から、フルーツを使用した、彩り豊かなジュレ3品を厳選!
いずれも銀座のイタリア料理店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」のオーナー・落合務シェフが監修しています♪
まず1品目は『紫蘇香るりんごジュレとフロマージュ』(税抜238円)です!
レアチーズムースにマンゴーソース、りんごゼリーを組み合わせた創作スイーツ。
マンゴーソースとりんごゼリーには、青紫蘇(しそ)を加えています。
ゼリーを口に運ぶと、りんごの甘酸っぱさの後に、しその爽やかな香りが広がります。
底のレアチーズムースは、しゅんわりとした口溶け。チーズの優しい酸味が、甘いマンゴーソースとの相性抜群です!
★7月1日発売
2品目は『エアロジュレ〜苺〜』(税抜198円)!
赤やピンクの色合いがとっても鮮やかですね♪
白ワインを配合した苺ソース、ブラッドオレンジゼリー、苺の果肉を層にしたジュレです。
表面には、苺の泡ゼリーをトッピングしています!
泡ゼリーは、ふわふわと軽い食感でありながら、はっきりと苺の風味を感じられます!
食べ進めていくと、苺の果肉が入っていて、タネのツブツブが食感の良いアクセントに♪
酸味のあるブラッドオレンジゼリーと一緒に食べることで、味わいに奥行きが生まれます。
★7月1日発売
3品目は『サングリア風マスカットジュレ』(税抜238円)です!
マスカット、キウイを同時に味わえるカップゼリーです。
マスカットゼリー、ゴールデンキウイゼリーにライムソースを加え、上層にはキウイフルーツをトッピング。
ハーブやフルーツを使用したワイン「サングリア」をイメージしています。
ゼリーをスプーンですくってみると、ぷるんとしつつ、しっかりと弾力があります!
マスカットのフレッシュな甘みと香りが、口いっぱいに広がっていき、後味はさっぱり。
またライムの酸味が利いているので、ゼリーやホイップクリームのおいしさを引き立ててくれます♪
★7月1日発売
どれもフォトジェニックな見た目で、フルーツの味わいが爽やかな、夏に食べたくなるスイーツです!
他にも、イオンのスイーツブランド「プレミアムセレクト」では、色とりどりのカップスイーツが勢ぞろい!
気になった方は、ぜひお近くのイオンに立ち寄ってみてくださいね♪
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪