ローソンは、「ビスケットサンドアイス キャラメル&アーモンド」、「プレミアムミルクモナカ」、「カッサータ~ドライフルーツとナッツとチーズのアイス~」、「ダックワーズサンドアイス バニラ」の4種を、11月22 日(火)より順次全国にて発売します。(ローソンストア100を除く)
北海道産の生クリームと、生乳から脂肪分を取り除いて濃縮した脱脂濃縮乳のみを使用し、2種類のキャラメルペーストを合わせています。
側面にはローストしたアーモンドをまぶし、全粒粉を40%配合した香ばしい味わいのビスケットでサンド♪
kiriクリームチーズを使用したアイスに、クランベリー、ラムレーズン、ピスタチオ、アーモンドの4種類のフルーツとナッツを混ぜ込んであります♪
濃厚さとすっきりとしたあと味が特長の、北海道の根釧ミルクを使用。着色料・香料・安定剤不使用です。
人気のフランス焼き菓子「ダックワーズ」をアイスにしました。
冷凍でも常温と同じような食感となるように生地を工夫したとのこと。
バニラアイスとフランボワーズソースをサンドしています♪
ローソンのアイスおすすめ12選!限定アイスを新作順にクチコミでチェック!
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪