“旬”な苺を楽しめる「ルック 4種の苺食べくらべ」
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
当選内容:抽選で5名様に「ルック 4種の苺食べくらべ」をプレゼントします
こんにちは!札幌在住ライターゆんちょです。
桜開花のニュースが、飛び込んできましたね。例年より、やや早いところもあるようです。こちらはまだ雪が残っていますが、“さくら”なスイーツは全国で早くも満開!今日は、その中から5品をご紹介します!
発売日: 2018/3/13
春を感じる「さくら」味のモンブラン。スポンジの上に、ホイップクリーム、さくらカスタード、さくらクリームを絞り、さくらチョコレートをトッピングした、さくらを贅沢に味わえるスイーツです。
桜チョコも桜クリームも桜カスタードも、ちゃんと優しい桜の味がして、クリームたっぷり!!カップに入っている意味がわかる。これはスプーンで食べる系のケーキです。桜好きなら、お試しを!!出典:おっちゃまさんのクチコミ
発売日: 2018/2/27
自家配合むしケーキ生地に桜葉シロップと濃縮乳を練りこみ、桜ラテ風に蒸し上げたもの。桜の華やかな香りと、ミルクのコクを楽しめる、春らしいむしケーキです。
むっちりとキメの細かく瑞々しい食感蒸し生地に優しく桜が香ります。ただ期待していたほど桜は感じないですがやはりラテを意識してかミルキーな味さくら牛乳?嫌いじゃない
その名のとおり、さくらもちがアイスになってる!雪見だいふくみたいな形状で、1個入りです。
塩気がすごく良い~?まさに桜もち~?桜もちってこのしょっぱさが良いんですよね~✨✨お餅とアイスの間にはこし餡も入っていて桜の風味としょっぱさとでまさに冷たい桜もちです?出典:くぅちょびさんのクチコミ
おなじみロイズの生チョコの限定味。やさしい桜の味わいとコク深いクリームチーズを、ストロベリーが香るホワイトチョコレートにブレンド。
桜のやわらかな香りと、甘酸っぱいストロベリー、そしてチーズの奥深さが、三位一体となって広がります。
ストロベリー、ホワイトチョコ、チーズ、桜。これだけの主役をはれるフレーバーがミックスされていながら、それぞれの素材の良さを打ち消すことなく、味わいを引き立てています✨まろやかでミルキー?はんなりと上品な美味しさです?毎年この時期を楽しみにしています✨今年も美味でしたね?出典:みほなさんのクチコミ
白い恋人のホワイトチョコレートを練り込んだ、しっかりしっとりした食感の「白いバウムTSUMUGI」に桜のシロップで香りを付けたバウムクーヘン。
4月いっぱい販売の予定ですが、数に限りありますので、お早めに!
気になる商品はありましたか?
桜の花の下で、桜のスイーツを食べるのも楽しそうですね。お花見のおともになるような「これは!」といった“桜”フレーバーのオススメがあれば、どしどしクチコミをお寄せくださいね。
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪