情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/02/07
カテゴリ | カップ焼きそば・パスタ | 内容量 | 132g |
メーカー | 東洋水産 | カロリー | 581kcal |
マルちゃん
>やきそば弁当
マルちゃん |
発売日 | ---- | JANコード | 4901990028929 |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食132gあたり |
原材料表示 | 油揚げめん(小麦粉、植物油脂、精製ラード、でん粉、食塩、卵白)、ソース(ソース、たん白加水分解物、砂糖、植物油、食塩、酵母エキス、香辛料)、かやく(キャベツ、味付チキンダイス、あおさ、紅生姜)、中華スープ(食塩、たん白加水分解物、砂糖、醤油、香辛料、ねぎ、植物油)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、豚肉、りんご、ゼラチンを含む) |
北海道民ソウルフードのひとつだあるカップ焼きそば 焼きそば弁当 ソース
お笑いコンビ タカ&トシ のCMで有名なお品です。
中身は典型的なジャンクフードって感じのスナック麺です。
子どもの頃から慣れ親しんだ商品で時々無性に食べたくなります。
ソースの香りに人を惹きつける何かがあるらしく職場で誰かが食べていると翌日や翌々日に別な方が食べているって事が多いお品でもあります。... 続きを読む
あまり好みではない。味に特徴が無い、麺も好みではない。
マルちゃんシリーズは味が好みではない、他製品に劣ると思う。
スープは普通においしいとは思うが、食事に汁物を望まない方なので少し面倒なだけである。
家族が買ってくるので食べるが、スープはいらないので麺と混ぜたらだら辛くおいしいものではなかった(当たり前か)... 続きを読む
道民お馴染みの商品。昔は北海道限定ではなかったみたいですね。ここで道民から1つ、やき弁が200%美味しくなる食べ方をご紹介します。
「鍋で作る」それだけです。鍋で麺とかやくを茹で、お湯を捨て、麺とソースと付属のふりかけを絡めながら炒めるだけ。とてもインスタント麺だったとは思えない、完璧な焼きそばの完成です。... 続きを読む