
切り餅が余ってるもんで味変して食べよ思たんよ。モチモチを活かしてグラタンなんてええんやないかと。でもさ、グラタン皿いっぱいに餅を敷き詰めたら腹にたまってまうやろね。だもんで半分はパンにしたんよ。切り餅2つをそれぞれ8等分にしたのと、食パンをカリカリに焼いて同じくらいの大きさにしたのをマゼコゼに敷き詰めたんよ。そこにレトルトのミートソースをドボドボ入れるって寸法よ。簡単っしょ。選んだのはウェルナのミートソース。100円くらいのでもええんやけど1人分だと少ないんよね。コレは2人分なんよ。お値段198円。安いの2つ買うたのとあんまし変わらんけど、トマトとひき肉たっぷりならええやん... ってよーく見たら「ひき肉」じゃなくて「果肉」って書いてあるやん!しもたーっ!急きょウインナーを追加。チーズをトッピングしてオーブンでチン。ほないただきまひょか。パクリ。酸っぱ。さすがトマトの果肉たっぷり。酸っぱいやん。ひき肉も入っとるけど少量やね。酸っぱさのほうが目立ってるんよ。ウインナー入れてよかった。もすこし甘味と旨味があるとええと思たんよ。ごちそうさま。... 続きを読む
私は味的にケチャップは苦手ですが、トマトソースとトマトは好きです。
このソース 一袋
スパゲッティ 適量
とろけるチーズ 3枚
粉チーズ(パルメザンチーズ)1/3筒くらい... 続きを読む
今日は会社を休んで娘の受験会場まで一緒に行ったんよ。最寄駅に着いたらもう帰れと、会場までついてくるなと言うんよ。ションボリ帰宅したんよ。仕事ないしヒマだもんで夕食を作ったワケ。久々のナポリタン。ホンマは太めのパスタが好きなんやけど家族は細めファンが多いもんでママーの1.4ミリをチョイス。まずはソースの準備から。ケチャップだけだとパサパサになりがちだもんで、トマト缶を2つ使ってソースでダクダクにする作戦。茹で上がったパスタをドーン。よーく混ぜ混ぜして皿に盛れば完成。ほないただきまひょか。ズルズルズル... ふむ!細めながら噛みごたえしっかりやん。ふやけとらんのよ。しかも細いぶんソースがよく絡むわいな。一生懸命つくったソースはまぁまぁの出来やん。細めのパスタもええもんやね。ふと娘を見ると、パスタと具材を食べたあとソースを残しやがったんよ。おいおいおいのおいーっ!せっかくソースダクダクにしたのにちゃんと食べんかーい!などと言うと二度と口をきいてもらえんかもしれんので黙って皿を片付けましたとさ。おしまい。... 続きを読む
日清製粉ウェルナ #ソース #ルウ・ソース 冷凍調理品 #冷凍麺 #パスタ 麺・生地・パスタ #冷凍パスタ パスタソース #パスタ乾麺 #野菜 #キノコ #濃厚 #もちもち #マカロニ #トマト料理 #トマト #ナポリタン #たらこふりかけ #たらこ