元々、酸っぱい×辛いの組合せが理解できず無理だったのですが、カプヌの期間限定ムーマナオ味(柑橘の香り&ちょい甘で酸っぱ辛い)や、辛めの盛岡冷麺にお酢をいっぱいかけて食べるのが思いがけなく美味しくドはまりし、、、酸辣湯も挑戦してみようと思いこちらを購入しました。
結果、一口食べて終了しました。そのまま食欲も失いお昼ごはん麺一口で終わりました、、、。大人になっても無理なものは無理なんですね。勿体無いけど、ごめんなさい好みの問題かな。
酸味系の麺類に限っては、甘味・辛み・酸味のすべてがバランス良く混在しないと無理です。辛みと酸味のみだとなんだこれってなっちゃいます。... 続きを読む
赤坂離宮監修なのね。
日清製はどれも美味しいと思い込んでいる気もするけれどどれも外れは無いからよね
👨の単身宅に暫く滞在する間普段食べない袋のラーメン🍜を🤏貰うのも楽しいかも。自分じゃ🤏だけ食べられないから👦に味見させて貰うとカップ麺だから
今回は懐かしい中華三昧。インスタントは余り食べなかった母が唯一これだけは買って来てた🤏高いんじゃないかな?
ノンフライ麺が未だ少なかった頃だからかな‥めちゃくちゃ美味しい麺だと思ったのは健在!豚骨コテ²好きとしては物足りないけれど私は🍼やバターで白く豚骨風?やスープ減らして掛ける味噌&胡麻ダレで担担にもしちゃうけれど... 続きを読む
マルちゃん製麺より遥か前に発売されてて、生麺の質感と本場中華料理屋の味を出してる。香りも生麺派(袋麺)の中では最上級で変な臭みが無い。 うちでは、ニラ、キャベツと業務スーパーの冷凍海鮮を炒めてから葛溶き餡掛けし、海鮮あんかけにして食べる。 ほぼほぼ高級中華っぽいラーメンになる。 そこに満州ぎょうざの冷凍餃子に葛溶き餡掛けし、カリカリハードじゅわー焼き仕上げ。最高のコンビで頂きます。... 続きを読む