もぐナビホームへ > 中華三昧 > 明星食品 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂榮林 トマト酸辣湯麺

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > 明星食品 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂榮林 トマト酸辣湯麺

• 季節限定
明星食品 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂榮林 トマト酸辣湯麺

• 77_mukさん

トマトの酸味・香りが期待するほどではな…

トマトと酸辣湯のコラボということで、トマトの少し青臭い香りと爽やかな酸味、お酢のコクのある酸味と程よい絡みのコラボを期待していましたが、残念ながらトマトの風味と酸味が弱すぎだと感じました。期待しすぎたのかもしれません。 ダイスカットのFDトマトが入っていましたが、こちらも味にはあまり寄与せず。 酸辣湯としてはよくできていると思いましたが、「トマト」と冠するのであれば、もう少しトマトの主張が強いと良かったです。

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/04/28 18:14

店舗のメニューにもある「トマトトッピング」の味わいを再現しました。酸辣湯と相性がよいトマトの加工品を具材として加え、明星独自の技術を生かしたノンフライ麺と、具材から溶け出すトマトのうま味が酸辣湯の酸味と辛みに絶妙に絡み合う爽やかなスープを合わせました。ふわっふわのかきたまとチンゲン菜、トマト加工品のコントラストが目にも鮮やかな一杯です。
内容量・参考価格 98g(めん70g)・223円
カテゴリー カップラーメン
メーカー 明星食品
ブランド 中華三昧

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/10/04

• 2020年4月 東京都/ファミリーマート

「明星食品 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂榮林 トマト酸辣湯麺」の評価・クチコミ

• 77_mukさん

トマトの酸味・香りが期待するほどではなかったです。

酸辣湯としてはよくできていると思いましたが、「トマト」と冠するのであれば、もう少しトマトの主張が強いと良かったです。... 続きを読む

投稿日:2020/04/28 18:14:27 コメント(0)

「明星食品 中華三昧タテ型ビッグ 赤坂榮林 トマト酸辣湯麺 カップ98g」の関連情報