レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 |
麺のコシがね
具材はキャベツとウインナーで。
本当は豚肉とかのほうが脂で旨味がでるだろうしウインナーの塩分はなんか違うけどなかったからシンプルに。
味付けは特別しょっぱくもなく物足りなくもなくちょうど良いですね。
全体的にふわっと付いている感じですが薄味というわけでもなく味をおいしくいただけました。
で、一番きにしている麺のコシ。
コシがないわけではないです。
もちもちしていてちょっとのどにつまりそうな危機をかんじました笑笑
おいしいのですが、個人的には締まりのある食感のほうが好みです。
味がーとかそういうのは具材次第。
多分具なしで食べたらつまんない味になると思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
3袋を4人で分けて食べました。
1人一袋は、麺に具材が加わるとちょっと多くなるんですね。
このみで豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れました。
ツヤと滑りが良く柔らかいのがベースですが
コシも少しある食感。味付けは具材により変わりますが、具材の味で十分かなあと思いました。... 続きを読む
焼うどんは〜🎶寿がきや😋
たまーに食べたくなる焼うどん😋
お昼に食べました。
醤油とソース味がありますが、醤油味買って、ちょっとソース足すのがMy アレンジ?!です。
もっちりな麺に香ばしい濃いめな…名古屋って味濃いのかな?しょうゆが絡まって、野菜もたっぷり食べられていいです!... 続きを読む
名古屋人が愛する焼うどん
名古屋が誇る麺料理と言えば、味噌煮込み、きしめん、
鉄板スパ、カレーうどんなどがありますが、実は焼うどん
もメジャーな麺料理。基本的には醤油味のところが多く
焼うどんの上に花かつおをたっぷりかけるのが名古屋流。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。