ごわごわ太麺に醤油系の油そばダレと辣油のピリ辛さ、マヨのコク。 たしかにちょっとやり過ぎかと思うぐらいのマヨの量ww こーゆーのは一平ちゃんかペヤングにまかせとけば良いんじゃないのー? 味が濃くてジャンキーな感じ。酒のアテにはいいけどw
#春うらら... 続きを読む
抽選で当たって頂いたこれ。早速食べてみることに。
お湯を沸かして麺を茹でて、スープの素を器に入れて調味ペーストを…ってここで“お召し上がりの直前に入れてください”という注意書きに気づく。ペーストは後入れタイプなのね、了解。
時間がなかったのと冷蔵庫にもやしがなかったのでとりあえず具材はなしで勘弁。麺を茹でて器に注ぎ、ちょっと温めて出しやすくしておいた調味ペーストを投入して完成〜
まずスープから。うん、しょっぱい。辛味はない。そーいや外袋に辛さレベル1って表記あったわ😅結局辛味欲しさにスコーピオンソース投入したった。でもね、焙煎胡麻の風味は強くておいしいのよ。でも担々か?と聞かれると辛味ないしそもそも汁多めだしなぁ。焙煎胡麻ラー油ラーメンってとこか?麺はいつものラ王のやつ。そしてとにかくしょっぱくて食後めっちゃ喉渇いた😂
焙煎胡麻は美味しかったけどこれじゃなくてもいいかなと。なのでリピはなしで🙅♀️... 続きを読む
普通においしいけれど、拍子抜け!
豚バラ肉と野菜炒め,葱を盛り付けた焼きビーフンです。芝麻醤や練りごま,唐辛子を効かせた醤油ベースの味付けに仕上げました。
ビジュアルはそこまでなんだけど、商品説明の“芝麻醤や練りごま、唐辛子”のくだりで食べてみたいなと。
コンビニらしくない容器がかえって刺さる。簡易な容器のおかげか、お値段が抑えられているのもいい。
消費期限は実食日+2日。... 続きを読む
けっこうギトギトですww んで中太麺はごわごわです。 寿がきやさんは具が貧弱なので、海苔と玉子を入れてみましたがガーリックgは入って無いのでガツンとは来ませんねぇ。ラー油と酢でさっぱり系なのかな。
#春うらら... 続きを読む
リニューアル前の商品を前に買ったのが眠ったままでようやく食べたのです😋
酸辣湯って辛いより酸味が強い感じなんですね
初めて酸辣湯というものを食べたのでビックリしましたΣ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
辛くなかったので追加でラー油を小さじ1入れました! ちなみにラー油はゴマ油が多いけどゴマ油には短鎖脂肪酸含まれてないっぽいのでカップ溶ける心配はないです(`´)❕
そのままのよりは辛みが増えて酸味と同じくらい辛みも感じれて美味しかったです😍🎶... 続きを読む
チップスターがいろんな味を、特に
プレミアムなどで出していることを
知ったので着目してます。
こちら私にとっての第二弾。
プレミアム、普通に買うと150円以上... 続きを読む
最近、少し暖かくなってきたのもあり、ざるそば系が食べたいと思っていたときにミニストップで見かけたこの商品。
ラー油と蕎麦つゆの相性が気になり購入。
ラー油を全量入れたら、私には少し辛かったですが、味は最高!
天かすがサクサクして、麺も多いし具はほとんどないけど満足感がありました。
また買いたいです!... 続きを読む
塩味、でも調味油を入れるとラー油ぽく辛くなりました。
塩と坦々、という組み合わせが私は初めてで、おもしろいと思いました。
でも意外と低評価でびっくり。。。
私には、ちょっとしょっぱすぎると感じました。
ガツンとにんにく、もなかったなあ。... 続きを読む
美味いですね。アレンジもしやすい。
そのままでももちろん美味いけど、卵加えてかきたまする初歩アレンジや、酢とラー油を加えてスーラタンメンぽくしたり、スープの1/3を使ってカルボナーラ麺を作り、さらに1/3を使ってチャーハンを作るという技を開発したりして楽しんでます。... 続きを読む
これミスドフレンチクルーラーの糖衣部分を食べてる感覚。コーヒーがあると無限に食べたいモンスター油菓子。... 続きを読む
面倒シリーズですなww 湯切りして2度湯を注ぐぐらい面倒でも何でもないよなーとか思ってた時期が私にもありましたww コイツは具も無いのに小袋4つと多過ぎッ! んで入れるタイミングが違うと(・ω・;) お味は濃厚な豚骨スープちと獣臭いww それに黒マー油の香ばしさ、麺も太いわコレ本当に中太? 背脂もたっぷりで濃厚です。
#春のあしおと... 続きを読む
ネギ多い!肉も多い!ごま油も多くて一番良い仕事してる!麺?生麺とか進化とか関係なくこの味付け、具材に合っている(時間置きすぎたら柔らかくなるけど)スープもラー油入れずにとりあえず啜ってみる。さい、美味しい!でもラー油入れると倍々美味しい。もー文句なしに美味しい!大好き!良いお品ぁぁぁぁ。身体には良くないけどスープ全部飲んでしまいそうになる。いろんネギラーメンあるけどダントツいちばん!... 続きを読む
味も食感も美味しいです
ただ味付けが濃い
だからタレも多く感じる...
でも味と食感は本当に美味しいです
餃子だけを別の皿に移して食べるくらいが私にはちょうどいい... 続きを読む
コレも5周年記念ですな。 具も沢山入ってってちゃんぽんらしいですよ。特に紅いカマボコとかw 添付の赤いオイルを入れないと辛くないよ。ラー油なのかな? フカフカの油揚げ麺がスープによくマッチしてます。
#春のあしおと... 続きを読む
胡麻の風味が特徴的
大昔から人気のインスタントラーメン、出前一丁。私はかなり久々にリピしてみました。
値段はスーパーで1食税込110円くらい。
ちなみに5食パックだと400円くらいで売られてますね。
それで味は、まあ昔ながらのインスタントラーメンですね。... 続きを読む
ファミリーマート 千里眼監修 ニンニクザンマイまぜそば風サラダ
新発売のこちら!
パスタサラダがなかったので代わりに買いました〜
刻み玉ねぎ入りのにんにく風味だれ
にんにく風味マヨソース... 続きを読む
東ハトの新作コーンスナックをご紹介。近所のスーパーで128円(内容量50g)
公式によると、ザクッと心地よい食感で、香ばしく旨みがあふれるおいしさが特長らしいです。
食べてみると、食感はチートスやスコーンとそこまで変わりませんが、穴が空いているのでより軽快でサクッとしています。
海老の味は結構リアル。かっぱえびせんとは違った良さがあり好印象です。
ラー油の風味は思ったより穏やかで、辛さはほんのり汗ばむ程度。... 続きを読む
ボリュームのある煮たまごとネギ香味ダレを合わせた、やみつきになる味わいです。
ネギ香味ダレが気になって|д゚)チラッ
消費期限は購入日(実食日)+1日。
+2日の商品は出会えず。
クーポンなど期待していたら終売しちゃいそうなので、本日いただくことにする。... 続きを読む
今回は、麻辣仕立て✨
◆“麻辣味”がクセになる!
中国料理の名店「赤坂四川飯店」監修の麻婆豆腐焼そばです。唐辛子の辛味と花椒の痺れが感じられる麻婆豆腐をからめて食べる仕立てです。
◆四川料理ならではの痺れと辛さを味わって。
「麻辣」(マーラー)とは唐辛子の辛さと花椒の痺れる辛さを併せ持つ四川の味わい。じっくり熟成された豆板醤の奥深い味をまとった麻婆豆腐を香ばしく焼いた麺にたっぷり絡めてご賞味ください。... 続きを読む
香ばしい麺を濃厚なたれで食べる豚骨焼ラーメンです。
2か月前に新商品として食べたばかりなのに、商品名等マイナーチェンジ?で新発売だと?香ばし麺になって帰ってきた!?
ちなみに前商品説明は、
「濃厚で旨味のある豚骨タレと、黒マー油と焦がしネギを加えた香味油で仕上げた焼ラーメンです。」
麺が香ばしそうに茶色くなっている気がする!うまそ💓... 続きを読む