もぐナビホームへ > 明星食品 > 明星食品 おだしの和 つるみおうどん トマトとおくら

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップうどん・そば > 明星食品 おだしの和 つるみおうどん トマトとおくら

明星食品 おだしの和 つるみおうどん トマトとおくら

• めりけんさん

唯一無二、美しくて優しい

8イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/11/10 19:16

麺 : つるみがあり、のど越しの良いノンフライうどんです。塩麹を練り込み、かむたびに旨みが感じられます。
つゆ : 素材の味わいにこだわった、かつおと昆布だしをベースにトマトパウダーでさっぱりと仕上げたやさしい味わいのうどんつゆです。
具材 : トマト(加工品) 、おくら、2種類のうきたまごの組み合わせです。
内容量・参考価格 78g(めん65g)・248円
カテゴリー カップうどん・そば
メーカー 明星食品
ブランド 明星食品
発売日 2022/11/7

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/10/12

• 2023年1月 神奈川県/オーケー
  • 2022年11月 東京都/セブンイレブン
  • 2022年11月 愛知県/ローソン

「明星食品 おだしの和 つるみおうどん トマトとおくら」の評価・クチコミ

• お上品☆

とってもお上品なおうどんです。
    出汁の味は控えめ、トマトとオクラの色合いが綺麗です。
    麺はツルッとした感じ。
    とにかくあっさりした味です。
    体調が悪い時でもスルッと食べられそうな感じです。... 続きを読む

投稿日:2023/01/20 20:01:53 コメント(0)
  • 001さん

美味しかったです。

讃岐出身なので、うどんかと聞かれれば全然違う気がします。どっか他の地方のほっそいうどんor太めのそうめんのような、コシはないけど表面がつるんとした食感です。それはそれで軽くて美味しかったです。具材はとろみのあるオクラと甘いトマトが入っており、和風お出汁にマッチしてました。和風出汁と甘めなトマトがなかなか素敵なバランスでしたが、具材もそれ程多くもなく、、、全体的にパッとしなかったです。量も多すぎずヘルシーでさっぱりと女性向けではありますが、秋冬は女子でもコッテリいきたいのでリピートは無しで。... 続きを読む

投稿日:2022/11/29 21:58:43 コメント(0)
  • めりけんさん
    「明星食品 おだしの和 つるみおうどん トマトとおくら カップ78g」のクチコミ画像 by めりけんさん

唯一無二、美しくて優しい

カップうどんは赤いきつねとかどん兵衛くらいしか食べないんやけど、コレはすんごい気になったんよ。明星から新発売された「つるみおうどん」という名前のカップうどん。だってさ「おだしの和」って書いてあるかと思いきや「トマトとおくら」とも書いてあるんよ。トマト&おくら入りの和風うどん?どゆこと?しかもカップ麺ブロガーが絶賛しとったんよ。こりゃ食べてみんといかんしょ。小袋はナシ。フタを開けるとゴワゴワしたノンフライ麺が見えるんよ。熱湯を注いで5分。出来上がりの見た目のなんと美しいことか!トマトの赤とおくらの緑とタマゴの黄と麺の白。芸術的やん。ほないただきまひょか。まずはつゆから。ズズズ... おいぴー♪ なんて上品で優しい味でっしゃろ。おだしの味がしっかり。上出来なつゆなんよ。白くて美しい麺はツルッツル。噛みごたえもあるんよ。具材のトマトは強く主張することなく甘味をそえて、おくらはネバリを出して、タマゴはフワフワ食感。こりゃ見事な組み合わせやん。こりゃカップうどんの傑作かもしれんわいな。明星のウェブサイト見たら、女性社員の粘り強い提案で商品化されたんやて。なるほど。やっぱ男性社員ばっかじゃダメやね。女性の視点や意見を取り入れないと。いやいやお見事なカップうどんでやんした。ごちそうさま!... 続きを読む

投稿日:2022/11/10 19:16:30 コメント(2)

「明星食品 おだしの和 つるみおうどん トマトとおくら カップ78g」の関連情報