もぐナビホームへ > マルサン > マルサン 鮮度のこうじみそ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > マルサン 鮮度のこうじみそ

• プレゼント実施中
マルサン 鮮度のこうじみそ

今回のリニューアルでは、“最もおいしい「純正こうじみそ」のおみそ汁”を目指してみそとだしのバランスを見直し、みそ感をアップさせることで、「純正こうじみそ」ならではの旨みと甘みが調和した芳醇な味わいがますます感じられるようになりました。パッケージは「純正こうじみそ」のシンボルである菱形マークは踏襲しながらも、上質感、本格的なおいしさを表現したスタイリッシュなデザインに一新いたしました。空気に触れにくい「鮮度ボトル」を採用しているため、開封後も90日間常温でおいしさをキープできます。
カテゴリー 基本調味料・だし
メーカー マルサンアイ
ブランド マルサン(marusan)

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/09/01

• 2020年5月 岩手県/お土産・おすそ分け
  • 2019年1月 兵庫県/お土産・おすそ分け

「マルサン 鮮度のこうじみそ」の評価・クチコミ

• よーちゃさん

当選しました!

当たりましたー!たくさんありがとうございます!
    味の調整が濃いめ、薄めなど調整できるし、疲れててお味噌汁作りたくないなーってときに重宝してます。
    仕事のランチにもこれと、乾燥わかめなどをデスクに忍ばせておいてお湯をいれるだけ‼ 常温保存なので助かってます... 続きを読む

投稿日:2021/07/08 10:32:32 コメント(0)
  • 「マルサン 鮮度みそ こうじみそ ボトル410g」のクチコミ画像 by 永遠の三十路さん

超便利!

我が家は出汁をとりません。
    以前から出汁入り味噌を利用していました。
    そんな我が家ですが、通常の味噌ですと、鍋で味噌汁を作るのが面倒でした。
    こちらのボトルタイプですと、チューブから直接お椀に味噌を入れられるので、とても便利で良いです。
    なくなったら、またココかどこかのボトルタイプの味噌を購入すると思います。... 続きを読む

投稿日:2020/05/05 21:48:22 コメント(0)
  • ずーちんさん

便利です

チューブで味噌が出るのでわざわざ溶く必要もなく簡単に味噌汁が作れます。ほんと便利です。
    味は、まぁ普通でしょうか笑
    「だし入り」と書いてありますが、特別だしが効いてるような感じでもなく、風味が特別いいというわけでもなく笑
    でもお手軽なのでよしですかねー!... 続きを読む

投稿日:2019/01/11 20:54:47 コメント(0)

「マルサン 鮮度のこうじみそ ボトル410g」の関連情報