sponsored:ロッテ
ロッテの人気チョコ菓子「プチチョコパイ」が、6月25日(火)よりリニューアル新発売されます。
実はこの「プチチョコパイ」、“わかりづらく、でも明確に”リニューアルされたそうです。
明確に矛盾していますね!具体的にどう変わったのでしょうか?
実食してみたいと思います!
さっそく袋から、中身取り出して比べてみました。
うーん。。見た目からは、全く違いがわかりません。
写真を見比べてみると、リニューアル後のほうが光沢があるように見えますが、お皿に光が反射しているだけです。肉眼で見ると、ほぼ変化はありません。
続いて、断面を比較してみます!
チョコレートコーティングされたチョコレートケーキで、バニラクリームをサンドしているのがわかります。
『あれ、これ大丈夫?本当にリニューアルしてる?』と思わせるくらいに、見た目に違いがありません!
しかしよーく見比べてみると、ケーキの部分が若干ふっくらしているような、していないような。。
『食べてみないとわからない』ということでしょうか。いよいよ気になる“味わい”を徹底比較!
これは、美味しい!ひとくちサイズで味わえるリッチ感がたまりません!
リニューアル前はしっとりした食感であるのに対し、リニューアル後はケーキの食感がなめらかで、くちどけが良いです。
生地がやわらかくなった分、バニラクリームが口の中全体に行き渡ります。
不思議とバニラクリームの量が多いように感じられ、以前よりスイーツ感が増しています!
裏面を見てみると、冷やしてから食べても美味しいとのこと。
試しにリニューアル後の「プチチョコパイ」を、冷蔵庫で10分間冷やしてから食べてみます。
なめらかさはそのままに、ヒンヤリして食べやすい!夏にピッタリです。
すこしの温度調節で美味しさに変化が出るので、楽しく食べられますよ。
実際に食べ比べてみると、リニューアル後の「プチチョコパイ」は、リッチ感が明確にアップしていました!
今までの「プチチョコパイ」の魅力を残しつつ、さらに美味しくなったという印象です。
チョコ好きの方、お菓子好きの方はぜひ試してみてください♪
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪