sponsored:イオンリテール
2月のバレンタインを前に、チョコレートを使ったスイーツが続々と登場しています!
イオンのスイーツブランド「プレミアムセレクト」では、2月1日からチョコレートデザートの販売を開始。
今回はその中から特におすすめしたい『Cream Truffle(クリームトリュフ)』、『クリームたっぷりチョコパウンド』、『濃厚フォンダンショコラ』の3つをご紹介します!
まず1品目は『Cream Truffle(クリームトリュフ)』(税抜298円)。
北海道産生クリームを配合したホイップクリームと、濃厚なチョコソースをガナッシュで包み込んだ、贅沢なチョコレートです。
ココアパウダーでコーティングされた、大粒のトリュフチョコレートが4個入っています。
ピックが同封してあるので、手を汚さずに食べられますね!
口の中で、いろいろな味が重なり合います。
ふんわりとしたホイップクリームは、コクがあってまろやか。
ほろ苦いココアパウダーは、濃厚なガナッシュとの相性バツグン。トロッとしたチョコソースは、カカオの酸味を感じられます。
軽い口溶けのホイップのおかげで、何個でも食べられそうです!
★発売日:2月1日(木)
2品目は『クリームたっぷりチョコパウンド』(税抜198円)。
チョコレートのパウンドケーキの土台に、濃厚なチョコホイップをたっぷりと絞ったカップスイーツです。
ホイップクリームの上には、ハート型の焼きチョコレートと巻きチョコがトッピングされています。
見た目の可愛さに、思わず写真を撮りたくなってしまいますね♪
口溶けのよいチョコホイップは、ココアに近い風味です。
土台のパウンドは甘さ控えめ。ホイップと一緒に食べることで、チョコレートケーキを食べているような感覚に!
トッピングされたチョコレートの、カリッとした食感が良いアクセントになっています。
チョコを思う存分楽しめる、見た目も華やかな一品です。
★発売日:2月1日(木)
最後の3品目は、『濃厚フォンダンショコラ』(税抜198円)。
濃厚なガトーショコラ生地の中心部に、生チョコを入れて、蒸し焼きにしたスイーツです。
「冷やす」・「温める」の贅沢な2通りの食べ方を楽しめます。
まずは冷やしたものからいただきます!
ガトーショコラのような、ねっとりとした食感。まるで生チョコを食べているみたいです。
甘さはかなり抑えられていて、ビターなカカオの風味が口いっぱいに広がります。
次は、電子レンジで温めてからいただきます。
加熱目安は500Wであれば40秒、600Wの場合は30秒です。必ずフタを外してから温めるようにしてくださいね。
スプーンを入れてみると、かなり柔らかいです。中のクリームはとろ〜り濃厚に!
食感はキメの細かなスフレのよう。冷やしたときよりも、チョコレートの甘さが強くなった印象です。
★発売日:2月1日(木)
今回ご紹介した3品は、どれも300円以下というお手頃価格で、チョコレートのおいしさを思う存分楽しめます。
チョコ好きの方には、ぜひ一度召し上がってもらいたいデザートです。
イオンのスイーツブランド「プレミアムセレクト」では、他にもフルーツタルトやシュークリームなども販売中です!
気になった方は、お近くのイオンへ足を運んでみてくださいね!
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪