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春の装い!チロルチョコの新商品「さくらもち」を食べてみました☆

Exif_JPEG_PICTURE2月17日に発売されたチロルチョコの新商品「さくらもち」を食べてみました!

あの大ヒット商品「きなこもち」の姉妹品という位置づけで、チロルチョコさんから発売されたばかりの新商品です。
桜色の袋に入っていてなんだか春めいていい感じ♪

Exif_JPEG_PICTUREパッケージには2種類の桜餅が

東日本と西日本のどちらにも配慮したのでしょうか?
あるいはチロルチョコが、2つを統一して見せるという意気込みのあらわれでしょうか。
(ちなみにボクの実家ではつぶつぶの餅で包む関西の道明寺風が基本でした。)

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袋の中には8個のチロルチョコが入っています

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個包装を開けたところ

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さっそくガブリ

これは・・・!?
ひとくち食べてみただけで、桜餅の風味を全て感じることができます!

桜餅の特徴に、生地から香る桜の香り、小豆餡、桜の葉の塩気、モチモチ感があると思うんですが、その全てをこのチロルチョコから感じることができました。

一体どうしてこんなことが可能なんだ・・・

Exif_JPEG_PICTUREその秘密はパッケージに書かれていました(笑)

桜もちチョコ、小豆チョコ、もちグミ、桜の葉塩漬けパウダーがそれぞれ桜餅の特徴を出すのに一役買っているみたいです。
このバランスが大変素晴らしくて、桜餅を本当に食べているような気分にさせてくれます。

この商品も「きなこもち」同様大ヒットになりそうな予感がします。
ちなみにボクは、この「さくらもち」を今後も食べ続けることをここに宣言します!(笑)

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