
【人気企画】有名イタリア料理店監修メニューをヨーカドーで🍝
冬景色の中、ちらほら春の兆しが見え隠れ。
早く来い来い、待ち焦がれる今日この頃です。
そんな心を慰めるかのように、華やかなパフェがここに登場。
今回ご紹介するのはローソンから発売された、苺とワインを楽しめるパフェ。
その名も「苺とワイン薫るベリーパフェ」です。
まずは原材料を見ていきましょう。
メインとなるのはホイップクリーム、そして砂糖。
そして苺ソース、あとに控える苺や苺シロップ、それにワインと共に今回の主役です。
カスタードクリームに卵やゼリー・ココアなど、パフェらしくフレーバーも様々。
隠し味にさくらんぼシロップが使われているのも見逃せません。
真っ赤な苺ソースの海の中、真っ赤な苺の島がぽっかり浮かんでいます。
ソースの下には黄色がかったカスタード。
底には真っ赤に透き通る、苺?ワイン?のゼリーという構成です。
カップの中からあふれるのは、期待どおりの甘い苺の薫り。
口に運んだひとさじからは、鮮烈な甘酸っぱさが広がります。
ワインの芳醇さが苺の薫りに華やかさを、カスタードのまろやかなコクが味わいに深みを。
ココアスポンジがとろりとほろ苦さを添えて、まさにパーフェクトに仕上がっています。
苺の風味が実に鮮烈にして華やか。
それを引き立てるワインやカスタード、ココアのバランスも申し分ありません。
優雅なひと時のくつろぎに、頑張った自分へのご褒美に。
このパフェは、ぴったりではないでしょうか。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月3日~2023年3月30日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
応募期間:2023年3月10日~2023年4月13日
応募期間:2023年3月3日~2023年4月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪