秋も次第に深まり、風もどこか物憂げな昨今。
心にかかるもやもやは、深いショコラで拭い去ってはいかが?
今回ご紹介するのはローソンから発売された、しっとり生食感ショコラ。
ホロホロしっとりなショコラ生地に、まろやかなクリームをinした「生ガトーショコラ」です。
まずは原材料を見ていきましょう。
メインは当然ガトーショコラ生地。
その内訳は、チョコレートを筆頭に卵、植物油脂、クリーム、水飴、小麦粉、砂糖など。
そしてトッピングのクリームとソース用の準チョコレートが続きます。
高く盛り上げた長円形に成形されたガトーショコラ生地。
天面のくぼみにつまったクリームの上には、パリパリのチョコソースを線掛けしてあります。
ショコラ生地はしっとり感を漂わせつつ、ほろりとほどけて意外な軽さ。
深くビターな味わいに程よい甘さを添え、それだけでも完成したおいしさです。
そこへもってきてホイップが、ふわりと軽くショコラ彩るまろやかさ。
パリッとチョコソースの歯ごたえも小気味いい、おしゃれなショコラスイーツでした。
しっとり感とホロホロ感、深い苦味と程よい甘さをバランスよく配したショコラ生地。
そこにクリームが加わって、よりハイレベルなバランスとおいしさを演出しています。
チョコソースの歯触りもまた、軽妙なアクセント。
けれんみのない上品な、クオリティの高いガトーショコラでした。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月10日~2025年2月13日
応募期間:2025年1月3日~2025年2月6日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪