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毎日の食事に“野菜”足りていますか?
どうしても不足しがちな野菜を補える画期的なお弁当と調理麺がローソンから発売になるんです!
その名は“もっと!野菜”シリーズ!
1月23日(火)から順次発売となる本商品は、厚生労働省が推奨する1日の野菜目標摂取量(350g)の半分量(175g)を1食分で摂取ます。
発売に先駆けて、4つの新商品をもぐナビユーザーさんに食べてもらう試食会が開催されました。どんな商品なのか?もぐナビユーザーさんたちの反応はどうだったのでしょうか?
詳しくレポートします!
ご飯量150g(一膳強)に対し野菜量は175g以上と、野菜をたっぷり楽しめる「中華丼」。食べやすい大きさにカットされた野菜類はあらかじめ焼くことで、みずみずしさを閉じ込めています。
中華あんはじっくり煮込んだ鶏白湯と、イカ・ホタテ・カキの旨味を引き出した魚介スープのダブル使い。白菜など野菜のうまみとの相乗効果が楽しめます。
中華あんとご飯は別添されています。間にある中ザルを外してご飯にかけると、たっぷりの餡と一緒に大ぶりにカットされた野菜がトロトロ…! ご飯よりも野菜の量が多い中華丼です。
ご飯の上に中華あんをかけると、テーブルのあちこちからは「わあ~」「すごいボリューム!」の声が次々に上がりました!
濃厚なあんが野菜にからんで本当においしい!(20代・女性)
具は大きいのに、スプーンですくいやすい絶妙なサイズ感ですよね。(30代・女性)
ワンコイン以下でこのボリュームはいいですね!男性でも大満足の量です。(40代・男性)
9種類もの具材を使った彩り鮮やかな「ビビンパ丼」。具材は混ぜて食べることを想定し、すべて違う味付けにしているのもポイントです。「ビビン=混ぜる、という意味の通り、しっかり混ぜてから召し上がっていただきたい」と開発担当者さんは話します。
別添えカップの中身は、本場韓国で3カ月間じっくり熟成した特製コチュジャン。辛味とともに甘味も感じられる仕立てで、お好みの量を加えられるようになっています。
野菜がすごくシャキシャキしてる!食感が良い! (30代・女性)
確かに!よく噛むからお腹いっぱいになりそう。(50代・女性)
ひと口で色々な味が楽しめるのがいいですよね。(40代・女性)
鶏・豚のげんこつで取ったスープをベースに、あさりだしと生姜や野菜のエキスを加えた、濃厚でコク深い「ちゃんぽん」。
野菜のうまみを引き立てるため、味付けは塩コショウのみとシンプルです。
さらに、野菜のシャキシャキ食感を楽しむため“生キャベツ”をトッピングしていることもポイント!
北海道産小麦を使った麺はもちもちしていて、食べごたえたっぷりです。
キャベツの食感が全然違いますね!甘くておいし~い♪(20代・女性)
スープは味わいに厚みがありますね。もちもちした太めの麺とも相性抜群です。(50代・男性)
お肉が入っていないのに満足感がスゴイ!(40代・女性)
意外と女性に人気なのが「焼きビーフン」。今回、野菜を増量して味付けをさらにパワーアップさせました。
豚肉のうまみやオイスターソースのコクをプラスした醤油ベースで、最後までしっかり味を楽しめるようになっています。
麺がほぐれやすくて、できたてを食べている感じ!(40代・女性)
ビーフンって味が薄くて好きじゃないんですけど、これはおいしい!(20代・女性)
カロリーが抑えられているから、大好きなLチキも一緒に食べられます♪(40代・女性)
普段の食生活だとどうしても野菜不足になりがち。1食で1/2日分の野菜が摂れる今回の新商品に、もぐナビユーザーさんたちも大満足だった様子です。
野菜がたっぷり食べられて大満足になれる“もっと!野菜”シリーズは1月23日(火)から順次発売です。みなさんもぜひローソンのチルド棚をチェックしてみてくださいね。
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