カルディコーヒーファームは、素材にこだわり旨味を追求したオリジナル鍋つゆを販売中です。
2014年から売り上げを伸ばし続ける一番人気の「塩レモン鍋つゆ」をはじめ、かぼすや柚子など日本の柑橘果汁を使用した鍋つゆが登場。爽やかな香りを堪能できます。
また、薬味や〆麺も多数ラインナップ!カルディで、食材・鍋つゆ・薬味の様々な組み合わせが広がります。
【鍋もプレミアム】自宅で本格鍋料理!こだわりリッチな鍋つゆ6選
レモンの果汁を加えたチキンベースのスープが、爽やかな酸味と香りが素材の味を引きたたせます。
トマトやソーセージ、パクチーなど洋風の具材にもよく合い、〆にはごはんとチーズを入れてリゾットにするのもおすすめです。
鰹・昆布・帆立の3種の出汁を加えたスープに高知県産“ゆず”の酸味と香りを程よく効かせた豆乳ベースの鍋つゆ。豆腐と野菜だけでスープにするだけでも、充分美味しいんです。
*11月中旬より順次発売予定
大分県産“かぼす”の爽やかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。口に入れた瞬間の、かぼすのスッと突き抜ける香りが特徴で、柔らかい酸味は鶏肉と相性抜群です。
国産の果汁のみを手搾りに近い方法で、添加物を加えずにボトリングしているため、えぐみがなく柔らかい風味とまろやかな味わい。ご家庭のお醤油に入れるだけでポン酢のような風味に。お手軽ですね。
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月8日~2024年12月12日
応募期間:2024年11月1日~2024年12月5日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪