情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/06/24
カテゴリ | ヨーグルト | 内容量 | 90g |
メーカー | 森永乳業 | カロリー | 106kcal |
森永
>パルテノ
森永 |
発売日 | 2014/3/18 | JANコード | ---- |
カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1個90gあたり |
原材料表示 | はっ酵乳:乳製品、添付品:ラズベリーソース(10g) |
二度味わえる
初パルテノです。美味しかったです。
ご存知の通りソースと二つに分かれており
せっかくだからソースなしも食べてみよう
と思い食べてみたところさっぱりとした... 続きを読む
水切りヨーグルト素材として無糖プレーンの大容量パックが欲しいところ
(自身のブログより抜粋)ラズベリーソースがついているが、まずはヨーグルト単体で一口。これはまごう事なき水切りヨーグルトだ。もったりした口当たりは、先日食べたモチリ以上かもしれない。もちろんあちらはカスピ海ヨーグルトなので独特のねばりがあるが、濃度に関してはこちらに分があるように思える。ソースつきなのでヨーグルト自体には甘みがつけられておらず、また酸味もごく少なくてそのままでも食べやすい。
次に添付のラズベリーソースをかけてみた。スプーンで掻き出さないと全部は流れ出ないほどとろっと濃度の高いソースは、糖度のほうも若干高め。しかしヨーグルトと合わせていただくとこれがいい具合の控えめな甘さ加減でよい。ヨーグルト自体のとはまた異なる甘酸っぱさが加わり、ヘルシーかつ美味なスイーツに仕上がっている。 ... 続きを読む
初回は衝撃的
初めて食べたとき、その濃厚な味に衝撃を受けました。高いので購入頻度は低かったのですが、そのうち水切りヨーグルトブームになり、自宅で作る方法を覚えてしまうと、近い味になるので、購入はやめてしまいました。
濃厚な味は評価できると思います。... 続きを読む